Илон Маск назвал свои любимые аниме. Фанаты ворчат, миллиардера сочли поверхностным

0
1478
views

Вкусы и предпочтения Илона Маска в самых разнообразных сферах постоянно становятся предметом обсуждений в сети. На этот раз миллиардер решил обсудить с подписчиками анимэ, чем вызвал бурную реакцию пользователей твиттера.

Стартовало это обсуждение внезапно, Маск высказался по ситуации с разработчиками игры Genshin Impact, которые без ведома самого Илона заявили, что, набрав три миллиона подписчиков они проведут совместный стрим с предпринимателем, а один из читателей попросил поведать миру какие тайтлы анимэ тот предпочитает. Маск не заставил поклонников ждать и тут же перечислил следующие сериалы и полнометражные фильмы: «Тетрадь смерти», «Евангелион», «Призрак в доспехах», «Унесённые призраками», «Принцесса Мононоке», «Стальной алхимик» и «Твоё имя».

Помимо благодарностей за оперативный ответ на одного из богатейших людей мира свалилось немало скептических и даже хейтерских комментариев. Причиной тому стала банальность выбора – все упомянутые в списке аниме считаются наиболее популярными, а потому известны буквально всем. Фанаты японского искусства обвинили Маск в поверхностном знакомстве с темой.

«Это самые «очевидные» рекомендации аниме, которые я когда-либо видел»

«Это говорит о том, что богатейший человек на Земле — плебей»

В твиттере даже начался небольшой флешмоб, где пользователи иронично перечисляли самые популярные называния фильмов, книг или компьютерных игр.

Впрочем, многие просто обрадовались, что Илон Маск любит аниме и удивились, как ему хватает времени на все хобби.

Не понимаю, почему этот парень находит время, чтобы управлять шестью компаниями и жить нормальной жизнью с соцсетями и аниме, а мы жалуемся, что нам не хватает времени на упражнения или работу по дому

Стоит отметить, что Маск уже и ранее признавался в теплых чувствах к аниме, так, в 2018 году он благожелательно высказывался о японской анимации, а в 2020 году даже пообещал водрузить на Луне флаг анимешников, когда его космические корабли до нее доберутся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here