Их боялись даже Apple Watch. Casio выпустила первые неубиваемые смарт-часы G-SHOCK

3
16470
views

Известный производитель классических часов Casio ворвался в новую для себя нишу производства носимой электроники. Японцы зашли сразу с козырей – они решили не разрабатывать принципиально новое устройство, а укомплектовали умной начинкой модель из культовой серии неубиваемых G-Shock.

Первые смарт-часы компании называются G-Shock GSW-H1000. Это не просто фитнес-трекер в корпусе часов, а полноценное умное устройство под управлением Wear OS, на которое можно устанавливать приложения с Google Play.

Гаджет выполнен в сверхзащищенном пластиковом корпусе с алюминиевой рамой и титановой спинкой. Уровень водозащиты составляет 20 АТМ – в таких часах можно нырять на глубину до 200 метров. Внутрь упакован солидный набор датчиков: пульсометр, Sp02 для измерения концентрации кислорода, акселерометр, барометр, альтиметр, компас, гироскоп, термометр и GPS. Помимо базовых смарт-функций, часы умеют строить графики приливов, фаз луны, восхода и захода солнца, а также поддерживают подключение беспроводных спортивных датчиков.

В часы предустановлено 24 вида тренировок и анализ 15 режимов активности.  Имеется встроенный микрофон для ответа на звонки и взаимодействия с голосовым помощником Google Assisant, однако слота под eSIM здесь нет. Для полноценной работы часы нужно спаривать со смартфоном через фирменное приложение G-Shock Move.При активном использовании всех функций GSW-H1000 автономность часов составляет полтора дня – это типичный показатель для устройств на Wear OS. Но Casio реализовали в часах двухслойный 1.2-дюймовый дисплей: цветной сенсорный с разрешением 360х360 px, и монохромный, переключившись на который с активацией режима энергосбережения часы смогут работать на одном заряде целый месяц. Прикрывает экран ударопрочное минеральное стекло.

Весит аксессуар 103 грамма, имеет размеры 65.6×56.3×19.5 и комплектуются ремешком из износостойкого полиуретана. Зарядка осуществляется с помощью магнитного коннектора за три часа.

Цена Casio G-Shock GSW-H1000 составит $699, это ~53 200 рублей по текущему курсу. Часы будут доступны в черном, синем и красном цвете. Старт продаж состоится 15 мая в Японии, после чего новинку запустят на рынках США и Европы. О выходе часов в России напишем по мере появления соответствующей информации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. в таких часах можно нырять на глубину до 200 метров.-автор -почитай.что такое защита 200 метров -нельзя так заблуждаться и вводить других в заблуждение-а нырнут и лопнут

  2. Чаще всего водонепроницаемость часов обозначается в метрах, но это не те метры на которые можно нырять под воду. Это эквивалент давления измеряемого водяным столбом. Так например на глубине в 10 метров вода будет давить с силой в одну атмосферу. То есть, значение давления в 10м равно давлению в одну атмосферу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here