Игровой Asus ROG Phone за 1200$ стал самым мощным смартфоном в мире

0
438
views

В рамках выставки Computex компания Asus представила свой первый игровой смартфон. Новинка под названием ROG Phone позиционируется производителем как идеальное устройство для портативного гейминга, что достигнуто не только за счет топового железа, но и благодаря доведенного до совершенства программного обеспечения.

Asus ROG Phone получил агрессивный дизайн с рубленными агрессивными очертаниями, он выполнен в массивном металлическом корпусе весом 200 грамм и встроенной системой активного охлаждения с испарительной камерой. Внутри находится процессор Snapdragon 845 с графикой Adreno 630 и 8 ГБ оперативной памяти. Чипсет подвергся заводскому разгону, он работает на частоте 2.96 ГГц, тогда как максимальные частоты базовой версии не превышают 2.8 ГГц. Объем флеш-накопителя составляет 128 либо 512 ГБ, аккумулятор на 4000 мАч поддерживает быструю зарядку Hypercharge, что позволяет восполнить 60% заряда за 30 минут.

Впечатляет и дисплей –  6 дюймовая AMOLED матрица с разрешением 2160х1080 пикселей, частотой обновления 90 ГЦ, откликом 1 мс и поддержкой HDR. Из необычных фишек также отметим наличие сразу трех портов USB Type-C: один расположен на нижней грани и два на левом торце корпуса. Увеличенное количество интерфейсов позволяет подключить к смартфону периферийные устройства (джойстик, мышь) и использовать его как полноценную игровую консоль.

Также на корпусе устройства имеется три ультразвуковых датчика AirTrigger, которые можно использовать для управления в играх либо запрограммировать для управления разнообразных команд.

Asus ROG Phone оснащен двойной основной камерой на 12+8 МП и фронталкой на 8 МП, по словам производителя используются те же сенсоры, что и у Asus ZenFone 5. За звучание смартфона отвечает два фронтальных стереодинамика.

По результатам тестирования в GeekBench новинка подтвердила звание самого мощного смартфона в мире. Старт продаж Asus ROG Phone состоится в третьем квартале 2018 года, его официальная стоимость будет объявлена позже, но инсайдеры говорят о сумме в пределах 1000-1200 долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here