Худший Honor 2020 года. Не тратьте свои деньги на эту модель

0
2710
views

Недавно у Honor вышел абсолютно бездарный смартфон под названием Honor 9S. Он является продолжением популярной бюджетной модели 8S, которая достаточно хорошо продавалась в России. Но новинке такая судьба не светит сразу по ряду причин. Рассказываем, что не так с этим девайсом.

Внешний вид

Honor 9S – пластиковый смартфон, что нормально для бюджетного устройства. Сзади он пытается соответствовать трендам, поэтому на спинке красуется квадратный модуль камеры в стиле iPhone 11. Это бутафория – камера у 9S всего одна, на 8 МП.

Но если задник 9S выглядит свежо, то спереди у него типичный экран из 2017 года с толстенными рамками. Даже предыдущее поколение выглядело лучше, 8S имел современный дисплей с каплевидным вырезом, и нет никакого объяснения, почему китайцы вернулись к дизайну древнего Honor 7S.

Характеристики

У кого-то появилось подозрение, что Honor пытается продать старый смартфон под новым названием? Это действительно так. Экран тут от 7S, такая же диагональ и разрешение, железо – с минимальными изменениями от 8S. Относительно предшественника обновили только операционку до Android 10 и поменяли процессор: Helio A22 на P22.

По остальным характеристикам 9S и 8S совпадают: объем памяти — 2/32 ГБ, аккумулятор – скромные 3020 мАч, которые были еще в 7S, фронталка на 5 МП. Основная камера стала даже хуже, с 13 МП (f/2.0) ее даунгрейднули до 8 МП (f/1.8).

И даже с этим можно было бы мириться, будь у новинки Google сервисы. Их отсутствие серьезное бьет по юзабилити устройства, которое рассчитано на самых нетребовательных пользователей. Пожилым родителям или детям, которым обычно и покупаются такие смартфоны, не так-то просто объяснить, как устанавливать отсутствующие в AppGallery приложения через App GO и почему нельзя «просто установить Гугл».

Цена

Откат в дизайне и отсутствие прогресса по характеристикам можно было бы оправдать низкой ценой, но и тут Honor 9S пролетает как фанера на Парижем. Без всяких скидок в ритейле телефон стоит 6 990 рублей. Ровно за те же деньги можно взять Honor 8S с относительно безрамочным экраном и поддержкой Google-сервисов, а еще лучше доплатить тысячу и за 7 990 рублей купить Honor 8A, с Helio P35 и NFC модулем.

В общем 9S проигрывает конкуренцию своим же собратьям, а чуть более дорогой Redmi 8A с огромной батарейкой на 5000 мАч, быстрой зарядкой и Type-C разносит его просто в пух и прах. Покупать этот смартфон мы не рекомендуем, боле-менее требовательному человеку пользоваться им будет неприятно, ну а детям и пожилым людям просто не нужны трудности, связанные с Google-сервисами.

В тему: 5 этих Honor скоро исчезнут из продажи. Их распродают по самым низким ценам

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here