6 худших производителей микроволновок по мнению экспертов

8
9600
views

Покупая СВЧ-печь мы рассчитываем, что она проработает как минимум 5 лет. Ведь ломаться там нечему, у многих знакомых еще пыхтят микроволновки родом из нулевых и не планируют умирать. Но, увы, качество современных брендов ультрабюджетного сегмента совсем не такое, как было раньше.

Изучите антирейтинг производителей микроволновок, покупать продукцию которых  стоит только в крайнем случае.

Candy

Слабая и не всегда правильно работающая электроника и шум на максимальных мощностях — не редкое дело для СВЧ Candy. Плюс есть немало отзывов про то, что заявленная мощность не соответствует реальной, и не-инверторные модели неравномерно прогревают еду (хотя это вообще распространенная беда для многих дешевых микроволновок).

BBK

Микроволновки BBK – одни из самых дешевых на рынке: есть модели по 3500-4000 рублей.

Но сами понимаете, качество у них соответствует ценнику. Основные минусы: дизайн, будто корпус вытесывали топором, убогие материалы и недолговечная электроника.

Atlanta

Малораспространенная на нашем рынке продукция в целом неплоха, кроме ценника: белорусские «Атланты» стоят в среднем столько же, сколько и известные всем LG. Непонятно: зачем платить за непроверенный бренд, на который при необходимости не найдешь деталей, если можно взять то, что стоит у миллионов людей.

Daewoo

Микроволновки этого бренда славятся своей дешевизной и при этом ярким дизайном. Если вы выбираете простой кухонный инструмент для быстрого разогрева небольшого количества еды — в принципе, такие СВЧ можно брать: для простых задач они подойдут.

Из минусов: из-за экспериментов с дизайном у многих моделей страдает функционал. Например, кнопки у некоторых слишком мелкие, ручка — тоже не у всех удобна и практична. Ну и завышение мощности в характеристиках для самых дешевых моделей — тоже встречается.

Hyundai

Маленький выбор моделей, в целом далеко не лучшее качество сборки, заниженная мощность (реальная мощность нередко не дотягивает до указанной в характеристиках, из-за чего греть еду приходится дольше) и неравномерный прогрев. И не удивляйтесь, если микроволновка Hyundai отслужит свой срок гарантии, а дальше начнутся проблемы.

Midea

Начнем с внешности: она максимально простая (впрочем, для бюджетных моделей — это простительно). Кроме дизайна нарекания вызывают и качество сборки, и реальная мощность, и функционал (у моделей подороже — маловат по сравнению с конкурентами с такой же ценой). Но если сравнивать продукцию Midea с конкурентами в начальном сегменте, это один из наиболее приличных вариантов.

Вывод

Если бюджет позволяет — от покупки вышеупомянутых брендов лучше все-таки воздержаться. В принципе, их продукты справляются со своей основной задачей — разогревом еды, и если везет — работают достаточно долго. Но мы бы рекомендовали брать что-то от проверенных производителей, которые не экономят на всем, что только можно. Все таки СВЧ-печь покупается не на один год. 

В тему: 5 ошибок при использовании микроволновки, которые нельзя допускать

ПОДЕЛИТЬСЯ

8 КОММЕНТАРИИ

  1. А что не так с Daewoo, если ей уже 14 лет, а она всё работает и работает, собака. Я так понимаю, она ресурс свой давно уже выработала и её надо выкинуть?

    • Раньше качество и материалы были лучше, сейчас все удешевляют и делают одноразовым до первый поломки, а ремонт нерентабелен. Легче новую вещь купить.

  2. У меня микроволновка Хундай работает уже 16 лет. Разбирал её — микросхемы Самсунг, звуковой трансформатор — Тошиба, мотор — китайский Галанц. Плюс — гриль в ней присутствует. Красива, удобна. Толстый справочник рецептов. Провод средней длины? но мне хватает. Единственный недостаток — лампочка не яркая, но я её сразу заменил. Также дверца открывается на 90 градусов, а не на ~100, как у ЭлЖи.

  3. Автор просто не знает, что пишет. Ну слышал звон и не знает где он.
    Вот скажи мне, мил человек. Мидеа, это самодостаточное производство бытовой техники. Почти все самые известные в Мире бренды собраны на ее заводах. Почти все!!! Это крупнейший поставщик ОЕМ ( знаешь разницу между поставщик и производитель ОЕМ? Если нет, то поинтересуйся. Полезно для блогера хоть что-то знать). Эта контора уже давно обогнала всех по количеству и очень многих по качеству сборки. Это самостоятельный разработчик и самостоятельный сборщик всего. От сложных электронных компонентов до шурупов. В отличии от того же Самсунга, они производят компоненты и осуществляют контрактную сборку техники для него же. Кстати, собственное производство Мидеа локализовано не только в Китае. Но и Америке, к примеру. Даже в Белоруссии часть небезызвестного «Горизонта» принадлежит им, где и осуществляется сборка тех же микроволновое для России. Про дизайн и добротность молчу. Глазоньки раскрой и сходи в магазинчик. Просто для интереса. Там тебе потрогать дадут, посмотреть. Сервис вообще без проблем.
    С великим удовольствием обновил дома часть техники. С удовольствием пользуюсь очень красивыми и добротными: микроволновой без поворотного столика (очень удобно), индукционной плитой (а я долго выбираю) и вентилятором. Вентиляторы это вообще песня. Просто зайди в любой крупный магазин типа М видео и т.п. и заставь продавцов включать их в работу по очереди. Прислушайся. Ну и просто подержи их в руках. Просто вне конкуренции. Кстати, как выясняется, что самые достойные образцы из именитых конкурентов, собраны всё на тех же заводах Мидеа.
    Деу… Дорогуша! Да тебе обладатели этих простеньких приборов в руки могут накакать. Это то, что в Российских офисах служит десятилетиями!!!! А когда ломаются, их просто не жалко выбросить, т.к. свои деньги они отработали сто раз за десять лет. Впрочем у моих знакомых эта штука пыхтела на кухне лет пятнадцать и имеет все шансы отработать ещё очень долго на даче. И единственное, что ей там грозит, так это дачные жулики. Ну ладно, будем считать, сто повезло. Но в офисах и вагончиках строителей!?!?!? Это не многим дано, скажу я Вам.
    Блогер. Вникай в тему. Учи матчасть. Ты же деньги зарабатывать, не вставая с дивана, хочешь. Ну так попытайся заработать побольше.
    Это я писал для просто пользователей бытовой техники. В технические подробности мы не лезем.

  4. когда то одна моя знакомая,совладелица издательства,попросила отрецензировать статью на тему «Как правильно выбрать двд проигрыватель». Я когда читал,уржался до слёз и коликов в животе.Спрашиваю-кто писал? Да вот девочку после филфака взяли… Здесь по ходу та же история.»Водопад свергался вниз стремительным домкратом.» Да и у кого переписывалось-спецы великие. Элементарно-у печки недогрев. Да,и будет недогрев.Если на задней стенке написано-напряжение 230 вольт,то изволь,подай. Дэу например,ниже 200 вольт вообще магнетрон не запускает-это что,недостаток? А про Мидэа правильно выше сказали.Это очень крупный и мощный производитель. Причём производит не только для себя,а продаёт другим,что бы лепили свои бренды. Короче ,главное для лохов материал отработать. Раньше б за такое по шапке дали. Недостоверная информация

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here