Название Android P рассекречено из-за ошибки сотрудника Huawei

0
88
views

Релиз новой версии ОС Android 9.0 состоится уже в августе, но ее полное названия  до сих пор держится в секрете . Вернее, держалось, до сегодняшнего дня. Конспирацию корпорации добра нарушила оплошность сотрудника службы поддержки польского подразделения компании Huawei, который в переписке с пользователем раскрыл расшифровку названия Android P.

На вопрос клиента, будет ли в дальнейшем поддерживаться смартфон Huawei P9 Lite, представитель компании заявил, что его обновят до Android Pistachio. Ранее ожидалось, что P это сокращение от “Pie” (пирог), но как оказалось новый зеленый робот назван в честь фисташки.

Об этом ранее писало авторитетное издание Bloobmerg, журналисты которого в феврале уверяли об использовании имени Pistachio Ice Cream. Похоже разработчики решили сократить название, дабы у пользователей не возникало ассоциаций со старой версией ОС Anndroid 4.0 Ice Cream Sandwich. Впрочем, за оставшийся месяц Google вполне могут пересмотреть имя Android 9.0 дабы утереть нос вездесущим инсайдерам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here