Huawei представит ОС для замены Android раньше ожидаемого

0
307
views

Компания Huawei переживает очень тяжелые времена, из-за санкций правительства США с крупнейшим китайским производителем прекратили сотрудничество Google, а также ряд поставщиков комплектующих, среди которых Qualcomm и Intel. Новые смартфоны бренда будут лишены возможности использовать предустановленные сервисы Google и магазин приложений Google Play, что может стать катастрофическим ударом по продажам Huawei за пределами Китая. Однако китайцы имеют план Б, которым является собственная операционная система.

Как заявили представители компании, Huawei ведет разработку собственной ОС с 2012 года. Операционка, которая по предварительной информации будет называться Hongmeng OS (по другим данным — Kirin OS), предназначена не только для смартфонов. Она объединит в единую экосистему планшеты, ноутбуки, телевизоры, автомобили, гаджеты для умного дома и носимые устройства. При этом Kirin OS будет полностью совместима с Android приложениями.

Конкретные особенности ОС пока держатся в секрете, но директор компании Ричард Ю заявил, что пользователи увидят Hongmeng OS уже скоро. На данный момент продукт проходит финальную стадию тестирования, а его дебют должен состояться уже осенью 2019 года.

О том, что произойдет со смартфонами Huawei и Honor после запрета Android рассказываем тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here