У HTC вышел новый смартфон с очень странной комплектацией

0
156
views

Вспоминая ушедшие на задворки индустрии, но некогда популярные бренды, на язык первым приходит название компании HTC. Раньше она была пионером смартфоностроения и одной из самых инновационных фирм, но с каждым годом позиции тайваньцев все слабее и слабее.

Флагманы серии U перестали приносить какую-либо прибыль, и руководство HTC решило обратить внимание на бюджетный сегмент. Сегодня утром был анонсирован смартфон HTC Wildfire X, который получил 6.22-дюймовый экран с разрешением HD+ (1520×720), тройной модуль основной камеры на 12+8+5 МП (один из сенсоров – телеобъектив с двукратным оптическим зумом) и восьмиядерный процессор MediaTek Helio P22, который дополнен 32/3 или 128/4 ГБ памяти. Хранилище можно расширить картой MicroSD объемом до 256 ГБ.

Немаловажный плюс HTC Wildfire X заключается в наличии порта USB Type-C, который используется зарядки и передачи данных. Также имеется 3.5 мм разъем для подключения наушников. Емкость аккумулятора составляет 3400 мАч.

Самой неоднозначной частью гаджета является странная комплектация. Вместе со смартфоном пользователь получает аксессуар MyBuddy, с помощью которого можно найти утерянный телефон, делиться местоположением со знакомыми или включать громкую сирену в опасных ситуациях.

Возможно, кому-то такая вещица покажется интересной, но большинство пользователей сходятся во мнении, что лучше бы HTC снизила стоимость устройства или оснастила его более мощным процессором, чем пошла на увеличение цены за счет бесполезного аксессуара.

К слову, о стоимости: HTC Wildfire X с 32/3 ГБ памяти будет стоить 155 долларов (~10 200 рублей), а версия 128/4 ГБ – 195$ (~12 800 рублей) . Старт продаж смартфона состоится 22 августа в Индии, о его выходе на международный рынок пока ничего не известно, но, скорее всего, как и анонсированный ранее HTC Wildife E новинка будет официально продаваться в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here