Представлен Honor Band 6: безрамочный фитнес-браслет с NFC и быстрой зарядкой

0
427
views

Honor, суббренд Huawei, официально представил Honor Band 6 – первый в мире фитнес-браслет с большим безрамочным экраном. По дизайну новинка принципиально отличается от Mi Band 5 и других конкурентов, она больше похожа на мини-версию недавно выпущенных часов Honor Watch ES, но стоит при этом почти в два раза дешевле.

Honor Band 6: характеристики и особенности

Фитнес трекер доступен в трех цветовых вариантах: черный, серый и коралловый. Цвет меняется только у ремешка, корпус во всех вариантах остается черным.

Почти всю лицевую поверхность занимает крупный 1.47-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 194 х 368 пикселей, прикрытый закаленным 2.5D стеклом. Под экраном нет емкостной клавиши – управление интерфейсом завязано на жестах, а для активации подсветки предусмотрена физическая кнопка на правой стороне трекера.

Honor Band 6 подключается к смартфону по Bluetooth 5.0, имеет оптический датчик ЧСС, акселерометр, гироскоп и влагозащиту на уровне 5 АТМ. Размеры корпуса составляют 43 х 25.4 х 11.45 мм, вес – 18 грамм (без ремешка).

За автономность отвечает аккумулятор емкостью 180 мАч, которого хватает на 14 дней работы. Это один из первых браслетов с поддержкой быстрой зарядки: 5 минут у розетки дают ему 2 дня использования. Сам зарядной адаптер здесь магнитного типа, как у Mi Band 5.

Новинка умеет вести непрерывный мониторинг пульса, измерять уровень кислорода в крови и отслеживать сон. Поддерживаются 10 спортивных режимов и автоматическое определение активности. Кроме того, версия с NFC может использоваться для бесконтактной оплаты и имеет встроенный микрофон для голосового помощника.

Honor Band 6: стоимость и дата выхода

Цена фитнес-браслета в зависимости от версии составит:

  • Honor Band 6 – 37$ (~ 2 932 рубля)
  • Honor Band 6 NFC – 43$ (~ 3400 рубля)

Прием предзаказов открывается 4 ноября, а полноценный старт продаж в Китае состоится 11 ноября. Вероятно, на распродаже 11.11 на Али уже будут первые скидки.

На презентации ничего не сказали о глобальном запуске браслета, так что ждем информацию о выходе Honor Band 6 в России. Подписывайтесь на наши соц.сети, чтобы ничего не пропустить:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here