Honor урежет еще один ожидаемый смартфон для российского рынка

0
322
views

По сообщениям инсайдеров, компания Huawei скоро выпустит на глобальном рынке еще один смартфон под брендом Honor, который станет сильно урезанной версией устройства, продающегося в Китае под аналогичным названием. На этот раз «жертвой» станет вышедший в сентябре Honor 20S.

Китайский Honor 20S по характеристикам минимально отличается от обычного Honor 20. Он имеет 6.26 дюймовый FHD+ IPS экран с отверстием под фронталку, 7-нанометровый процессор Kirin 810, тройную камеру на 48+8+2 МП и аккумулятор емкостью 3750 мАч с поддержкой быстрой 20 Вт заряди. Как и в случае старшего собрата, особенностью 20S является встроенный в клавишу включения сканер отпечатков пальцев.

Глобальная версия Honor 20S будет отличаться от оригинала практически по всем параметрам:

  • вместо Kirin 810 поставят Kirin 710F;
  • диагональ дисплея уменьшится с 6.26″ до 6.15″;
  • 4, а не 6 ГБ оперативной памяти в базовой комплектации;
  • сканер с боковой грани переедет на заднюю панель;
  • вместо отверстия под фронталку будет обычный каплевидный вырез.

Huawei P30 Lite

По сути за пределами Китая дебютирует устройство, являющееся почти полной копией Huawei P30 Lite. Аналогичную историю мы уже видели с Honor 9X, глобальная версия которого практически не отличается от Huawei P Smart Z.

Махинации с продажей старых смартфонов под новыми названиями Huawei практикует из-за того, что последние устройства компании не проходят сертификацию и не получают сервисов и приложений Google. Желание производителя зарабатывать деньги на фоне американских санкций понятно, однако не аукнется ли такой обман пользователей уменьшением их лояльности к бренду в дальнейшем?

В тему: Обзор Honor 9X — разочарование года

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here