Honor раскритиковал 108 МП камеры: такие инновации не нужны

0
278
views

Чжао Мин, глава бренда Honor, заявил, что смартфоны Honor не будут оснащаться камерами с разрешением 108-мегапикселей, хоть они и набирают популярность на рынке.

По словам руководителя, навязываемая маркетологами гонка мегапикселей не несет никакого смысла, поскольку качество фотографий зависит не от разрешения сенсоров, а от того, настолько правильно сочетаются аппаратные и софтовые возможности камеры. В первую очередь — от алгоритмов обработки снимков.

Honor V30 — последний флагман бренда

Помимо этого, 108 МП датчики обладают рядом недостатков, например, при съёмке возникает задержка из-за большого размера фотографий, также присутствует проблема итогово веса файлов — контент в 108 МП занимает слишком много места в памяти смартфона. При этом 99% пользователей попросту не где использовать фотографии такого размера, ведь при публикации в интернете они пережимаются и теряют первоначальную детализацию.

Напомним, первым смартфоном с 108 МП камерой стал Xiaomi Mi Note 10, который разделил первое место в рейтинге лучших камерофонов DxOMark с Huawei Mate 30 Pro. Чжао Мин также объявил, что новые смартфоны Honor больше не будут тестироваться в DxOMark, поскольку эксперты огранизации не объективны и оценивают только характеристики камер, а не качество фотографий.

В тему: Представлены Honor V30 и V30 Pro – это лучшие смартфоны бренда

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here