HONOR держит людей за дурачков. Перевыпущенный Honor 8X – позор компании

0
514
views

Мы привыкли, что Huawei / Honor последнее время только и занимаются, что перевыпускают старые смартфоны под новыми названиями. Китайцы делают это, чтобы продавать хоть какие-то устройства с Google-сервисами, поскольку телефоны без GMS, согласно последней статистике, за пределами поднебесной никому не нужны.

Делать это можно грамотно, улучшая старые устройства и снижая их цену. Но Huawei, похоже, это мало интересует. Компания решила заработать на своих поклонниках и людях, которые не ориентируются в рынке, как можно больше денег, пока эта «бизнес идея» еще хоть как-то работает. Всю ущербность такого подхода прекрасно демонстрирует новый смартфон уважаемого в России бренда – Honor 9X Lite.

Так выглядит Honor 9X Lite

Никакой презентации этого девайса не было, его просто стыдливо добавили в каталоги партнерских интернет-магазинов по цене 14 990 рублей. За эти деньги нам пытаются продать переиздание одного из самых популярных смартфонов 2018 (!) года – Honor 8X. Причем китайцы не улучшили двухлетний бестселлер ни на йоту. Они поменяли дизайн задника, но оставили ту же убогую монобровь, камеру без широкоугольного объектива, 10-ваттную зарядку и порт MicroUSB.

Конечно, можно стерпеть повторное использование процессора Kirin 710 или Android 9 из коробки, применение которых дает возможность выпускать под видом «новинок» сертифицированные ранее модели. Но разве на Type-C, нормальный дизайн, быструю зарядку или увеличение емкости аккумулятора также распространяются санкции США? Единственное, что китайцы прокачали – это сенсор основной камеры, разрешение которого выросло с 20 до 48 МП, но при этом фронталку зачем-то ухудшили с 16 до 8 МП.

А это Honor 8X

В общем, никакого смысла покупать Honor 9X Lite нет, ведь за эти деньги можно заказать отличный Samsung Galaxy A51, или на худой конец взять обычный Honor 9X, там хотя бы интересный безрамочный дизайн, стоит Type-C порт и более мощная батарейка. Ну а Honor, которые рассчитывают на покупателей, которые не будут изучать рынок перед покупкой 9X Lite, можно посоветовать пересмотреть свой подход к продажам. В противном случае количество поклонников бренда в России снизится к нулю.

В тему: Snapdragon 720G, AMOLED, зарядка 65Вт, стереодинамики. Вышел убийца всех бюджетных Xiaomi

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here