#Холокост челлендж: очередная дичь из ТикТока, которую все обсуждают

0
802
views

У более-менее взрослых и адекватных людей насчет Тиктока уже сформировалось не очень хорошее мнение: уж слишком тупой контент выливается оттуда в огромном количестве.

И вот очередной довод, который это подтверждает: челленж по косплею жертв Холокоста. Да-да, тиктокеры наряжаются и/или красятся под заключенных концлагерей и рассказывают, как они «умирали». Это даже звучит диковато, верно?

А вот как это выглядит:



С чего пошел этот челленж — неизвестно: День памяти жертв Холокоста установлен на 27 января, то есть до него далековато в любую сторону. Кто его запустил — тоже неясно. Но очень интересно, какими мотивами руководствовался этот сверхразум.

Кстати, по словам некоторых участников и участниц — этот флешмоб даже полезен, как образовательный. Якобы, чем больше его обсуждают, тем больше окружающие узнают о Холокосте. Но мы-то знаем, что в Тикток идут не нести образование в массы, а за лайками-просмотрами. И скорее всего, что такие «просветители» про Холокост услышали как раз из-за модного тренда в Тиктоке, и благополучно его забудут после того, как хайп пройдет.

И еще: попробуйте представить, что в какой-либо соцсети (ФБ, Инста, Твиттер) пользователи начнут наряжаться под африканских рабов и красить лицо черной краской, и говорить что-то вроде: «Я чернокожий раб, меня заставляют работать на плантации по 18 часов в сутки, и от такой житухи я погибну через пару лет». Как думаете: как быстро по этому поводу поднимется вой, объявят очередное обострение BLM-волны, и сколько вообще проживут аккаунты, которые посмеют выложить такое?

В тему: Как выглядит Россия на самом деле: 100 честных снимков уличного фотографа

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here