Халява кончилась. Google делает хранение фотографий в Google Фото платным

0
355
views

Тенденция превращать бесплатные сервисы в платные докатилась и до Google. Теперь за возможность неограниченно хранить снимки в сжатом качестве в «Google.Фото» придется платить. Ну или довольствоваться общим лимитом бесплатного хранилища Google Drive, размер которого составляет 15 ГБ. Нововведение вступит в силу не сразу — ограничение появится 1 июня 2021-го года.

Что примечательно, залитые до этой даты фотографии удаляться не будут, даже если у вас их на все 100 ГБ. А вот последующие фото, когда закончатся бесплатные 15 ГБ, загрузить уже не получится. Чтобы избавиться от подобного ограничения, придется оформить платную подписку Google One. 

Также Google планирует серьезно улучшить интерфейс «Google.Фото», чтобы находить и удалять ненужные файлы с его помощью было максимально просто. Изменения коснутся и времени хранения файлов на серверах Google, теперь оно ограничено сроком в 24 месяца. 2 года не заходили в аккаунт — все файлы удаляются. 

Нововведения, конечно, не очень приятные, но и не такие уж страшные, как может показаться на первый взгляд. Очень небольшой процент людей хранит в облаке больше, чем 15 ГБ фоток. И у Google места больше, чем у конкурентов: та же Apple предоставляет владельцам iPhone бесплатно всего 5 ГБ в облаке iCloud. При этом владельцев фирменных смартфонов Pixel ограничения никак не коснется, для них хранилище останется безлимитным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here