Готовьте свою биометрию! В Москве включают систему оплаты по сканированию лица

0
719
views

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал масштабный запуск FacePay. Это система оплаты проезда в московском метрополитене с помощью сканирования лица.

Сейчас в тестовом режиме она работает на четырех линиях метро — Калужско-Рижской, Солнцевской, Филёвской и Арбатско-Покровской. Более 15 тысяч человек уже внесли свою биометрию в специальную базу данных.

С 15 октября расплачиваться лицом можно будет на всех станциях Москвы. Функция будет работать на турникетах, оборудованных камерой и помеченных надписью «Оплата по биометрии».

Пассажирам потребуется подать заявку и скачать тестовое приложение «Метро Москвы», загрузить туда фотографию своего лица и привязать банковскую карту или карту Тройка. Возле помеченных стикером турникетов нужно посмотреть в камеру, и через пару секунд турникет откроется, а деньги автоматически спишутся с карты.

По словам Собянина, энтузиазм москвичей по использованию FacePay превысил все ожидания.

«Вы на своем телефончике находите специальное приложение, фотографируете себя и посылаете в систему. Ваши личики будут зарегистрированы в информационной транспортной системе, и когда вы проходите в метрополитене, вас видеокамера фиксирует и говорит „Окей, это Ваня Иванов, проходи“, и у вас списываются средства со счета, банковской карты или электронной карты „Тройка“, как вы хотите», — рассказал мэр Москвы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here