Госдума повышает цены на зарубежные товары

0
129
views

Сегодня, 18 июля 2018 года, в Государственной думе во втором чтении будет рассматриваться внесение поправок в закон «О таможенном регулировании». Изменения коснутся покупок, совершаемых в заграничных магазинах, за них будет введен дополнительный обязательный платеж. Ранее этот закон уже был одобрен к принятию Комитетом Государственной думы.

В новом законе «О таможенном регулировании» наличествует статья, которую дополняет такой пункт:

«Правительство Российской Федерации вправе устанавливать платёж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты»

Говоря более простым языком, с принятием этого закона все граждане РФ, приобретая что-либо в заграничном магазине, должны будут дополнительно заплатить за каждый заказ государству. О том, насколько большую сумму придется заплатить, а также как она будет рассчитываться, доподлинно еще ничего не известно.

Стоит упомянуть о том, что с 1 января следующего года порог беспошлинного ввоза на товары, которые были заказаны за рубежом, снизится до 500 евро. А еще через год до 200 евро. На данный момент эта сумма равна 1000 евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here