Google Объектив скачали полмиллиарда человек. Почему это приложение нужно установить всем

0
1004
views

Два с половиной года потребовалось приложению Google Lens («Google Объектив»), чтобы количество его загрузок превысило отметку в 500 миллионов. И хоть для нишевой программы – это очень солидный результат, она однозначно заслуживает большего!

Вряд ли кто-то узнает о Google Lens впервые, но на всякий случай напомним. Это приложение, использующее технологию дополненной реальности (AR), которое делает камеру смартфона уникально полезной вещью. С его помощью можно переводить текст, пробивать названия товаров или незнакомых вещей, просто взглянув на них через камеру мобильного.

Google Объектив постоянно обновляется и обрастает новыми функциями. В прошлом году Гугл добавил возможность распознавания текста с последующей озвучкой или отправкой на компьютер нажатием всего одной кнопки. К примеру, можно отсканировать важный документ, заметку или конспект, быстро перевести написанное в электронный формат и сохранить на ПК. Еще пять лет назад студенты только мечтать могли о таких технологиях.

Еще одна убийственная фишка Google Lens – с его помощью можно решать математические уравнения. Причем вы получаете не только ответ, но и подробный алгоритм решения задачи.

Самые базовые фичи, которыми миллионы людей пользуются каждый день – это перевод с иностранных языков (удобно, не нужно ничего печатать в переводчике), поиск незнакомых вещей (от выяснения породы собак или растений, до поиска товаров в интернет-магазинах), а также сканирование QR-кодов и штрихкодов, для которого не нужно качать дополнительных приложений.

Ну а путешественники обязательно оценят возможность быстро идентифицировать достопримечательности, читать отзывы о заведениях и смотреть график их работы.

Остальные функции расписывать не будем, поскольку это займет уйму времени. Программа действительно полезная и часто выручает. Вот ссылка на Google объектив в официальном магазине Play Market — клик. Качайте и будете задаваться вопросом, почему не пользовались ею раньше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here