Google добивает Huawei. Установка «санкционных» приложений на смартфоны компании полностью заблокирована

0
544
views

Компания Huawei уже больше года выпускает новые смартфоны без сервисов и приложений Google. Это следствие санкций, наложенных американским правительством на корпорацию, которая, по мнению администрации Трампа, представляет угрозу национальной безопасности США.

Однако до недавнего времени существовали обходные пути, позволяющие вручную установить GMS и приложений Google на большинство смартфонов Huawei/Honor. Теперь, как сообщают владельцы девайсов компании, эту лазейку прикрыли. Причем самым жестким и бескомпромиссным способом.

Один из пользователей Reddit сообщил, что при попытке установки APK-файла последней версии Google Maps (v 10.55.2) на Huawei P40 телефон выдал ошибку, в которой указано: «это приложение не совместимо с CPU вашего устройства». То есть «корпорация добра» начала вычислять смартфоны на процессорах Kirin и блокировать на них свои приложения еще на этапе установки.

Аналогичная ошибка выскакивает на смартфонах Huawei P20, P30 и P40, причем старые версии Google Maps пока еще можно установить, и они продолжают функционировать. Поэтому на «санкционных» Huawei/Honor до выяснения подробностей лучше не обновлять установленные вручную приложения Google, если они нормально работают. Ни одна из компаний еще не давала комментариев по этому поводу.

UPD: Российский офис HUAWEI отреагировал на информацию и заявил, что в России смартфоны работают без изменений, но в других странах ситуация может быть иной. Нам предоставили видео, подтверждающее возможность установки Google Maps (10.55.2) на Huawei Mate 40 Pro.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here