Главные признаки развода при ремонте компьютеров. Гоните таких мастеров в шею

0
538
views

Техника имеет тенденцию ломаться, и возникает нужда в человеке, который смог бы ее починить. Услуги такого рода предлагают не только сервисные центры, но и частные мастера, чьё конкурентное преимущество в относительно низких ценах. К сожалению, среди них хватает нечестных людей и откровенных мошенников, и может быть сложно оценить, с кем вы имеете дело, пока не стало слишком поздно.

Расскажем про главные признаки нечистых на руку компьютерных мастеров, по которым можно выявить мошенника. 

Обещание больших скидок

Большие скидки — удел крупных компаний из сферы продаж, маркетинговая стратегия которых позволяет изредка работать даже себе в убыток. Скидки на ремонтные услуги — однозначная замануха с целью привлечь побольше любителей халявы.

Бесплатная диагностика

Время — деньги, так что мастер, который заявляет, что его выезд и диагностика ничего не стоят, скорее всего, обычный мошенник. И так охотно он куда-то едет «бесплатно», потому что уверен в том, что поломку он наверняка найдет, даже если ее нет.

Забалтывание клиента

Мошенники любят забалтывать клиентов, особенно далеких от техники, кучей профессиональных терминов. Делается это, чтобы втереться к ним в доверие и не дать уточнить цены за предоставляемые услуги заранее. А потом поставить человека перед счетом в десятки тысяч, получите — распишитесь. Так что будьте вдвойне осторожны с излишне балаболящими мастерами. 

Слишком низкие или высокие цены

Обещание низких цен в объявлениях с большой долей вероятности окажется уловкой. У мастеров не такая уж простая работа, и в убыток технику никто чинить не будет. Мастеров с подобными обещаниями лучше отсеивать. Но высокие цены — это тоже маркер мошенников и откровенная охота на дурака. 

«Голые» сайты и объявления

Сайт, на котором отсутствуют какие-либо данные о людях, предоставляющих услуги по ремонту, — это повод насторожиться. На сайте приличной фирмы вы всегда найдете ее название, информацию об ИНН и ОГРН, юридический адрес, прайс с ценами на каждую услугу. То же самое касается объявлений от частников, пара телефонных номеров на листке без сопутствующей информации — причина не связываться с мастером.

Накрученные группы

Многие компьютерные мастера ведут собственные группы в социальных сетях, чтобы привлекать клиентов. Несколько тысяч человек в группе у частника должны внушать доверие. Но не торопитесь с выводами. Большая часть аудитории может состоять из «мертвых» и накрученных аккаунтов. А доверять человеку, который накручивает, — очень плохая идея. 

Раздувание ценника

Излюбленный прием мошенника — вписывать в счет каждое свое действие. Если в итоговом счете установка драйверов идет поштучно или лечат вирусы по одному, то вы точно имеете дело с разводиолой.

Переустановка Windows

Мастера-мошенники очень любят переустанавливать систему по любому поводу. Потому что это быстро, легко, для человека не в теме смотрится внушительно, и позволяет неплохо заработать, особенно если ставить пиратские версии, а деньги брать как за лицензионные. Конечно, иногда переустановка действительно требуется, но перед этим честный мастер попробует найти проблему и сделать восстановление.  

Неадекватный счет

Оглашение счета после ремонта, а не до — уже серьезное нарушение. А большая сумма в этом счете — явный маркер мошенника. Ремонт на полчаса без замены комплектующих вряд ли будет стоить дороже, чем само устройство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here