Главная ошибка большинства людей при зарядке мобильного телефона

0
3385
views

Как часто вы заряжаете телефон? Раз в сутки? Может, каждые 2 дня? Или по 2 раза за день?

Такое элементарное дело (подключение телефона к розетке), кстати, на самом деле имеет очень важный нюанс. Проверьте себя — какая из этих последовательностей подключения правильная:

  • сначала кабель к телефону, а потом зарядку в розетку;
  • сначала зарядку в розетку, а потом кабель к телефону.

Правильный ответ — второй вариант: сначала вставляем в розетку зарядное устройство, а уже потом подключаем к нему телефон.

Почему?

Потому что первые секунды после включения зарядного адаптера в розетку он может выдавать напряжение, отличающееся от требуемого, да и в самой электросети как раз в этот момент может случиться перепад напряжения,

Если это произойдет (и вы вставите кабель в смартфон, а потом подключите их вместе в розетку), то при скачке напряжения может даже перегореть какая-то микросхема внутри телефона. Правда, на практике такое случается редко, так как для повреждения нужен сильный скачок (но вероятность все-таки есть). А вот немного «съесть» ресурс батареи — даже несильный перепад напряжения уже вполне способен, и это довольно частое явление.

Реальный пример: мощный скачок напряжения «сжег» смартфон, и след заметен как раз в районе зарядного входа

Вероятность выхода зарядника из строя максимальна в момент включения, и если нарушать вышеуказанную последовательность, при плохом стечении обстоятельств он может утянуть за собой девайс. Поэтому рекомендуют подключать смартфон к уже подключенному в сеть адаптеру. Это написано в инструкции у любого производителя, жаль только, что мануалы вообще мало кто читает.

В дополнение к этому совету приведем еще пару важных нюансов:

  • для зарядки важно использовать только оригинальные адаптеры, или ЗУ от проверенных производителей, поскольку в них ставятся нормальные контроллеры питания (в самых дешевых аналогах их может не быть вовсе);
  • подключать телефон на зарядку лучше не напрямую в розетку, а через хороший сетевой фильтр (удлинитель с тумблером) — он имеет варистор, который «гасит» скачки напряжения.

В тему: Ваш номер телефона скоро приватизируют. Зачем это нужно, и что изменится?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here