Глава Роскомнадзора: «Вслед за Telegram рассмотрим блокировку Facebook»

0
162
views

Не прошло и пары дней с момента блокировки мессенджера Telegram, как Роскомнадзор грозится заблокировать и крупнейшую в мире социальную сеть Facebook. Об этом сообщил руководитель организации Александр Жаров в интервью газете «Известия».

«Вопрос о запрете Facebook в России будет поднят до конца 2018 года. У нас есть несколько требований к компании, которые должны быть выполнены, речь идет о размещении базы данных русскоязычных пользователей на территории страны и удалении всей запрещенной информации. Если Facebook откажется соблюдать законы РФ, то решение о блокировке будет принято в соответствии с имеющимися правовыми нормами» — заявил Жаров.

Версия логотипа РКН от Павла Дурова

Также глава Роскомнадзора отметил, что рассчитывает на сотрудничество с представителями компании, и надеется на трактовку его комментария как  очередного свидетельства для Facebook о необходимости наладить диалог с властями. Жаров отметил, что все ответственные лица отдают отчет о количестве пользователей Facebook, но при этом понимают, что это не уникальный сервис у которого есть множество альтернатив.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here