Гидрогелевая пленка на экран смартфона — что это? Плюсы и минусы

5
20172
views

Ахиллесова пята большинства современных смартфонов — это их дисплей. Одна царапина на экране сразу создает непрезентабельный вид, а более серьезные повреждения, как правило, заканчиваются дорогостоящим ремонтом. Неудивительно, что так популярны защитные пленки, стекла и чехлы. И одной из последних новинок стали пленки из гидрогеля. 

Что вообще такое гидрогель?

Гидрогель — это полимерный материал, устойчивый к механическим повреждениям, нетоксичный и весьма долговечный. Пленка из этого полимера отличается высокой степенью прозрачности, без проблем клеится на экран смартфона и легко разглаживается, не оставляя пузырей. 

Плюсы и минусы пленки из гидрогеля

У гидрогелевой пленки есть весомое преимущество в сравнении с обычными, более дешевыми пленками — это на порядок лучшие оптические свойства. Говоря простым языком, она настолько прозрачная, что визуально почти не ощущается на экране. Это легко подтверждают снимки с фронтальной камеры, поверх которой находится гидрогель, — их качество нисколько не страдает. При этом пленка из гидрогеля не бликует, поэтому телефоном можно комфортно пользоваться под ярким солнцем.

Гидрогелевую пленку сложно заляпать, на полимере остается гораздо меньше разводов и следов отпечатков пальцев. Чтобы экран всегда выглядел опрятно, достаточно время от времени просто стирать с поверхности пыль и грязь.

Гидрогелевая пленка сравнительно долговечна. Обычные очень быстро отклеиваются и со временем превращаются в черт знает что, с полимером это, конечно, тоже произойдет, но займет намного больше времени.

У гидрогелевой пленки есть самовосстанавливающиеся свойства. Это не значит, что вы можете исполосовать ее ножом, а потом ждать, что все затянется мгновенно, как раны у Росомахи. Однако небольшие повреждения и царапинки на полимере разглаживаются и исчезают примерно за сутки.

Однако не все так радужно, есть у полимера и критический недостаток. Это нулевые противоударные свойства. Если вы уроните телефон или ударите по экрану, то гидрогелевая пленка вообще никак не поможет, — вы его разобьете.

Стоит ли оно того?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться, для чего вам вообще нужна пленка на смартфоне. Если вы просто хотите защитить дисплей от царапин, сделать так, чтобы он смотрелся максимально эстетично, а селфи на фронталку не теряли в качестве, то однозначно стоит попробовать гидрогель.

Если же вы часто роняете телефон и переживаете, что однажды разобьете экран, то гидрогелевая пленка тут не помощник. Лучше озаботиться установкой защитного стекла или приобретением хорошего противоударного чехла.

ПОДЕЛИТЬСЯ

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Если же вы часто роняете смартфон, то самой лучшей защиты от рукожопства, будет воздержание от покупки оного.

  2. Вранье. Клеил два раза это гавно, отпечатки собирает быстрее чем стекло и стираются они хуже. Больше не куплю.

  3. Использую уже не на одном телефоне, для себя определил, как лучшее из того, что есть, от падения с высоты метра-полутора, да если на угол или даже боковую поверхность, — стекло не спасет, а со спинки дивана в гидрогеле летал не один телефон и все в порядке, гидрогель создает эластичность колкой поверхности стекла, не абсолютную, но вполне достаточную от сколов и трещин. Отпечатки стираются парой движений о брюки — это без проблем, а на экране её ещё разгляди, попробуй.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here