Рендеры Honor Play подтвердили Kirin OS – прощай Android

0
368
views

Компания Huawei подтвердила выход игрового смартфона PLAY под саббрендом Honor. Новинка станет технологически продвинутым телефоном, который сможет принести новый игровой опыт любителям мобильного гейминга. Сегодня в сети появился рендер, подтверждающий, что Honor PLAY будет представлен 6 июня, а вместе с ним дебютирует операционная система Kirin OS, базирующаяся на платформе Linux.

О характеристиках Honor PLAY ничего не известно, судя по слитому скриншоту он должен получить FHD дисплей. Но на изображении с характеристиками в графе версии ядра Kirin OS 1.0 упомянут 2015 год, именно тогда появились первые слухи о том, что Huawei начали разработку собственной операционной системы.

Сейчас же, после недавних санкций настигнувших бренд ZTE, которому на 7 лет запретили экспортировать комплектующие и программное обеспечение из США, Huawei сами подтвердили давние слухи о работе над собственной ОС. И несмотря на некоторые несоответствия в утечке, есть вся вероятность того, что Honor PLAY действительно будет работать на Kirin OS.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here