Каким будет Samsung Galaxy Note 10: цена, дата выхода в России, характеристики

3
33947
views

Смартфоны официально представлены, читайте материалы с презентации флагманов:


В ассортименте компании Samsung самой технологичной линейкой смартфонов традиционно является серия Galaxy Note, собирающая в себе все лучшее, что есть на рынке. Следующее, юбилейное поколение флагманских фаблетов, обещает принести немало интересных нововведений, часть из которых уже рассекречена попавшими в сеть утечками. В этой статье собраны все последние новости о Samsung Galaxy Note 10.  Читайте о цене, дате выхода, характеристиках и особенностях ожидаемой новинки.

Версии смартфона

Все авторитетные инсайдеры сходятся во мнении, что Samsung расширит Note-серию и выпустит сразу 4 смартфона. Сегментацию флагманской линейки мы уже видели на примере Galaxy S10, но там все 4 устройства – S10e, S10, S10+ и S10 5G, отличались между собой по целому ряду характеристик. В рамках десятого поколения Note  выйдет два смартфона с разной диагональю и количеством камер, а также еще два их полных аналога с поддержкой 5G сетей.

Серия разрабатывается под кодовым названием Da Vinci, и на данный момент известно о следующих устройствах:

  • Galaxy Note 10 с FullHD экраном на 6.28 дюйма: SM-N970 (4G версия) и SM-N971 (5G версия);
  • Galaxy Note 10 Pro с 2К экраном 6.75 дюйма: SM-N975 (4G) и SM-N976 (5G).

Ранее также ходили слухи о выходе 6.66 дюймового Note 10, но по всей видимости корейцы решили не портить продажи S10+ 5G, который имеет экран на 6.7 дюймов.

Везде будут использоваться фирменные Dynamic AMOLED матрицы с соотношением сторон 19:9 и интегрированным под стекло оптическим сканером отпечатков пальцев.

Дизайн Galaxy Note 10

Флагманы Note 10 будут эксплуатировать тот же дизайн, что мы видели в недавних Galaxy S10. Это будут полностью безрамочные устройства, без новомодных выезжающих камер. Фронталку, как и в предшественниках, интегрируют в дисплей, однако она сместится с правого угла экрана в центр, вследствие чего дизайн лицевой панели будет полностью симметричным.

Как в базовой, так и в Pro версии, селфи-камера будет одинарной. Также изменится расположение основной камеры, Samsung отойдет от традиционного горизонтального массива оптики, который компания использует еще с Note 8, и разместит камеры вертикально. Такое решение выглядит спорным, так как подобную компоновку Huawei применяет в своем флагмане P30 Pro, а корейцы, как известно, обычно не заимствуют идеи конкурентов. Что вы думаете о подобном дизайне?

В остальном это будет классический флагман Samsung в корпусе из закаленного стекла и металла, защищенный от влаги и пыли по стандарту IP68. Ожидается наличие слота под карту памяти MicroSD, скорее всего гибридного, и 3.5 мм разъема для подключения наушников. Также в новых Note появится функция реверсивной беспроводной зарядки, дебютировавшая в S10, она позволяет заряжать от корпуса устройства любые гаджеты, например, фирменные наушники Galaxy Buds.

В завершение разговора о дизайне нельзя не упомянуть слух, который на первый взгляд кажется невероятным. Недавно журналисты обнаружили, что у компании есть патент, позволяющий вообще отказаться от фронтальной камеры и интегрировать ее в стилус, являющийся традиционной особенностью фаблета.

Стилус можно будет частично выдвигать из корпуса, чтобы делать селфи или разговаривать по видеосвязи, или же использовать полностью дистанционно. Данные в таком случае будут передаваться по Bluetooth, а сам стилус будет иметь встроенный аккумулятор и поддерживать беспроводную зарядку. Выглядит такой концепт действительно круто, но дебютирует ли он в Самсунг Нот 10 – большой вопрос.

Характеристики Samsung Galaxy Note 10

Хоть на данный момент известно очень мало информации о спецификациях Note 10, есть пара утечек, в которых мы можем быть почти уверены. Издание Forbes утверждает, что десятка существенно прибавит в плане автономности – емкость аккумулятора в Pro-версии составит 4300 мАч, также появится поддержка сверхбыстрой зарядки мощностью 45 Вт, а это почти в 2 раза больше, чем сегодня предлагает топовый Galaxy S10 5G.

Фаблеты Galaxy Note всегда работали на тех же процессорах, что и Galaxy S, а потому сюрпризов по аппаратной части ждать не стоит: в России десятка будет продаваться с чипсетом Exynos 9820, а в США выйдет версия со Snapdragon 855. Но улучшение производительности все же будет, в Note 10 дебютирует память нового стандарта, речь идет не только о ПЗУ UFS 3.0, но и о впервые используемой в смартфонах оперативной памяти LPDDR5, что при прочих равных даст Note 10 преимущество в быстродействии над другими флагманами.

Камеру Note 10 неизбежно позаимствует у Galaxy S10. Многочисленные утечки свидетельствуют, что обе версии фаблета получат тройную основную камеру, но в Pro будет дополнительный ToF-сенсор, как у S10 5G. Инсайдеры прогнозируют следующую конфигурацию:

  • Главный модуль – 12 МП с регулируемой диафрагмой f/1.5-f/2.4;
  • Телевик – 13 МП (f/2.4), двукратный оптический зум;
  • Ультраширокоугольная камера – 16 МП (f/1.9), угол обзора 123 градуса.

Ранее ходили слухи, что телефон получит сенсор ISOCELL Bright GW1 с рекордным разрешением 64 МП, который корейцы анонсировали несколько недель назад, но авторитетный инсайдер Ice Universe опроверг эту информацию.

Цена и дата выхода Samsung Galaxy Note 10

Чтобы ответить на вопрос, когда выйдет Galaxy Note 10, нужно проследить даты анонса предыдущих поколений серии:

  • Samsung Galaxy Note — сентябрь 2011;
  • Samsung Galaxy Note 2 — август 2012;
  • Samsung Galaxy Note 3 — сентябрь 2013;
  • Samsung Galaxy Note 4 — сентябрь 2014;
  • Samsung Galaxy Note 5 — август 2015;
  • Samsung Galaxy Note 7 — август 2016;
  • Samsung Galaxy Note 8 — август 2017;
  • Samsung Galaxy Note 9 — август 2018.

Как вы видите, компания придерживается одной и той же периодичности запуска флагманов, не изменят корейцы традиции и в этот раз. Презентация Galaxy Note 10 состоится 7 августа 2019 года, на мероприятии Galaxy Unpacked. Продажи флагманов Samsung в России обычно стартуют одновременно с остальным миром, так что купить новинку можно будет уже спустя 1-2 недели после презентации.

И напоследок о цене, устроим небольшую ретроспективу. Note 9 поступал в продажу по цене 69 990 рублей, Note 8 на старте продаж стоил 64 990 рублей, а недавний Galaxy S10 подорожал на 4 тысячи относительно своего предшественника. Эта знакомая история с увеличением цены новых флагманов не обойдет стороной и Note 10, который будет стоить примерно на столько же дороже.

Портал WinFuture утверждает, что стандартная версия Note 10 с 256 ГБ постоянной памяти будет стоить 999 евро (~70 900 руб), что сравнимо с ценой Galaxy S10+, который за аналогичные деньги предлагается с 128 ГБ ПЗУ. Цена топового Note 10 Pro на 256 ГБ составит 1149 евро (~81 600 руб). Также смартфоны выйдут в модификациях на 512 ГБ и 1 ТБ постоянной памяти.

Информация в статье обновляется по мере появления новых утечек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сделате хроший смартфон с хорошей батарей и камере с делайте 10 кратный зуму и 6 кратный зум

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here