Galaxy A72 получит уникальную фишку, такой нет даже в флагманах Samsung

0
1758
views

Производители смартфонов нередко обкатывают новые фишки на смартфонах среднего ценового сегмента, прежде чем реализовать их в флагманских устройствах. Так, именно в середняке ZTE впервые появилась невидимая подэкранная фронталка, а Samsung когда-то ставили первую поворотную камеру в Galaxy A90.

Cкоро корейцы выведут на рынок еще одну фишку в относительно доступном гаджете. Корейские инсайдеры утверждают, что грядущий Galaxy A72 станет первым смартфоном компании с пентакамерой, состоящей из пяти основных объективов.

Источник сообщает, что все пять объективов будут функциональными. Главный сенсор получит разрешение 64 МП, его дополнит 12 МП широкоугольный модуль, 8 МП телефото с 3-кратным оптическим зумом, 5 МП макрокамера и 5 МП датчик глубины для портретного режима. Фронтальная камера будет иметь разрешение 32 мегапикселей.

Вслед за выходом Galaxy A72 пентакамеры могут стать стандартом в среднем сегменте, ведь китайские производители охотно копируют решения ведущих брендов. И это однозначно хорошо, поскольку сейчас теле-фото объективы остаются прерогативой флагманов, и даже не все топовые смартфоны получают камеру с оптическим зумом. Те же Xiaomi и OnePlus ставят ее только в Pro-версиях своих флагманов, тогда как обычные OnePlus 8 и Mi 10 довольствуются шириком и не особо полезными макрокамерами с датчиком глубины.

Вообще, Galaxy A72 обещает стать очень интересным смартфоном, ведь это единственная модель А-серии, которая комплектуется процессором от Qualcomm. Сейчас в России продается актуальный A71 с 6.7-дюймовым AMOLED экраном, чипом Snapdragon 730 и 6/128 ГБ памяти, квадрокамерой на 64+12+5+5 МП и 4500 мАч аккумулятором с поддержкой 25 Вт зарядки. Его можно взять по акции в Эльдорадо за 25 990 рублей (чтобы получить скидку нужно завести аккаунт и авторизоваться на сайте перед покупкой).

В тему: Вышел народный флагман Samsung: 120 Гц, 4500 мАч, IP68, беспроводная зарядка, стереодинамики. Дешевле Xiaomi!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here