Forbes назвал 20 самых дорогих компаний в Рунете

0
303
views

Как вы могли заметить, мы просто обожаем разные рейтинги. А еще рейтинги любит журнал Forbes, который сегодня опубликовал список самых дорогих компаний, ведущих свой бизнес в русском сегменте интернета, и большая часть услуг которых предоставляется онлайн.

Самой большой акулой в водах Рунета ожидаемо оказался «Яндекс», который оценили в 14,64 миллиарда долларов. Следом с существенным отставанием Mail.Ru Group и их нескромные 5,28 миллиарда. А вот последнего представителя тройки лидеров предсказать было несколько сложнее — это Avito, стоимость которой электронные объявления подняли до 3,9 миллиарда долларов. В числе миллиардеров также значатся электронные деньги QIWI стоимостью 1,16 миллиарда, а также сервис для поиска работы и размещения вакансий HeadHunter с показателем 1,15 миллиарда.

При составлении рейтинга эксперты принимали во внимание данные по выручке без учета НДС, предоставленных самими компаниями, прислушивались к мнению аналитиков и участников рынка. Вот что заявил сам Forbes:

«Мы стремились оценить компании с точки зрения покупателя, а не продавца, поэтому предпочтение отдавалось более консервативным оценкам. Стоимость компаний рассчитана по мультипликаторам аналогов, сделкам, оценкам венчурных капиталистов»

В качестве бонуса Forbes составил еще один рейтинг — в нем отдельно оценивались те игроки рынка, которые пользуются интернетом лишь в качестве главного канала продаж, а все остальное делают вне сети. Там «золото» ушло к торговой площадке Wildberries с выручкой 223,5 миллиарда рублей. «Серебро» у старичка «Аэрофлота», чьи продажи увеличились до 221 миллиарда рублей. А «бронзы» удостоился AliExpress Russia с их 201,4 миллиарда рублей.

В тему: Специалисты выявили массовую атаку хакеров на пользователей Windows 7

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here