Флагман с пентакамерой Nokia 9 опозорился в тесте DxOMark

0
360
views

Специалисты DxOMak протестировали камеру одного из самых неоднозначных смартфонов последнего года – Nokia 9 Pureview. Фины, потратившие очень много времени на его разработку, заявляли, что мы получим невероятную по меркам смартфонов камеру, способную сравниться с зеркальными фотоаппаратами. Но что-то пошло не так. Nokia 9 с момента своего анонса вызывал уйму нареканий у пользователей, а теперь девайс ожидаемо провалился в тесте DXOMark.

Nokia 9 по результатам тестирования уступил даже флагманам 2017 года, вроде iPhone 7, и занял 46 место в общем зачете.

Эксперты похвалили смартфон за шустрый автофокус, на котором достоинства камеры Nokia 9 в общем то и заканчиваются. А вот проблем оказалось много. Это нестабильная экспозиция и некорректная цветопередача (много паразитного розового и фиолетового цвета), недостаточная резкость и неправильная передача текстуры объектов, большое количество шумов при плохом освещении и проблемы с работой портретного режима.

Nokia 8 Pure View является первым и пока единственным смартфоном с пентакамерой, каждый модуль которой имеет разрешение 12 МП и оптику от ZEISS. Официальная цена смартфона в России на данный момент составляет 49 990 рублей, на сером рынке аппарат уже подешевел до 36-37 тысяч. Полный тест камеры флагмана читайте на сайте DxOMark.

В тему: анонс Nokia 7.2 — стильный середняк с необычной камерой и HDR экраном

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here