Флагман Lenovo Z6 Pro провалился в тесте камер DxOMark

0
91
views

Команда DxOMark протестировала камеру последнего флагмана компании Lenovo Z6 Pro. Новинка, которая перед анонсом рекламировалась как «новое слово в мобильной фотографии с 100 мегапиксельной камерой», показала достаточно скромные результаты, по мнению экспертов сайта.

Суммарно за фото и видео Z6 Pro заработал 95 баллов, что не позволило ему войти даже в ТОП-20 лучших камерофонов. Аналогичный результат имеет вышедший 2 года назад iPhone 8 Plus, также рядом расположились OnePlus 6 и Pocophone F1.

За фото Z6 Pro получил весьма достойную оценку в 103 балла. Эксперты отметили хорошую контрастность и детализацию снимков, а в качестве основных недостатков назвали проблемы с определением баланса белого и низкую насыщенность цветопередачи. Главным плюсом фотокамеры назвали правильную обработку снимков сделанных при недостаточном освещении – даже при минимуме света смартфон обеспечивает приемлемый баланс между шумами и резкостью изображения.

А вот слабым местом Z6 Pro оказалась съемка видео, это при том, что он стал первым смартфоном с отдельной камерой Hyper Video, предназначенной специально для видеосъемки. Журналисты остались недовольны ограниченным динамическим диапазоном, точностью экспозамера и неэффективной стабилизацией, которая не справляется с тряской даже при съемке статических роликов.

Подробнее о камере и характеристиках Lenovo Z6 Pro рассказываем тут. Ознакомиться с полным тестированием смартфона можно на сайте DxOMark.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here