ФАС назвала приложения, которые будут предустанавливать на российские смартфоны

0
216
views

Изменения в российском законодательстве медленно, но верно вторгаются в сферу высоких технологий. Так с 1-го июля нынешнего года каждая компания, занимающаяся продажей смартфонов на территории России, будет обязана предустанавливать на устройства определенный софт от российских разработчиков.

Сегодня представители Федеральной антимонопольной службы пояснили несколько нюансов, связанных с грядущими переменами. Заставлять производителя устанавливать конкретные программы власти не намерены — это противоречит закону о конкуренции — однако они определились с типами приложений, которые при любых раскладах обязаны быть российскими. Предварительно в их число попали: приложения для госуслуг, антивирус, навигатор, поисковик, мессенджер, социальные сети и платежная система «МИР». 

Предустановленные приложения на телефонах — только первый этап программы. В 2021 году те же требования коснутся планшетов, в 2022 году — персональных компьютеров и ноутбуков, а в 2023 году к этому списку присоединится «умное» телевидение. 

В тему: Xiaomi Mi Band 5 получит работающий в России NFC

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here