Facebook меняет название на Meta. Что за «метавселенную» создает Цукерберг?

0
807
views

На мероприятии для разработчиков Facebook создатель Марк Цукерберг объявил о ребрендинге материнской компании Facebook Inc. Теперь она будет носить название Meta, которое по мнению миллиардера, более полно охватывает все аспекты ее деятельности, а не вызывает ассоциации с одним продуктом.

Цукерберг заявил, что Meta станет инноватором в области технологий, объединяющих людей. Сейчас это огромная корпорация, которая не только держит в руках главную социальную сеть, но и владеет Instagram и WhatsApp. Она также много инвестирует в виртуальную реальность, о чем свидетельствует приобретение Oculus и покупка множества других многообещающих технологических стартапов.

Основные площадки – Facebook, Instagram и WhatsApp продолжат существовать под прежними названиями, Meta будет их развивать, паралельно разрабатывая «метавселенную» и устройства, рассчитанные на использование в ней.

Логотип компании Meta — синяя лента Мёбиуса.

К восходящему солнцу виртуальной реальности

Марк Цукерберг называет Meta компанией «метавселенной», что бы это ни значило. У него очень амбициозное видение того, как люди в скором времени будут общаться друг с другом смешившая реальную жизнь и дополненную реальность. Meta работает над созданием грандиозного VR-проекта, где у каждого будет свой виртуальный аватар. По оценкам предпринимателя, к концу десятилетия ее пользователями станут около миллиарда человек по всему миру.

Стоит отметить, что Facebook выбрал очень хорошее время для переименования. Последний месяц представители компании только и делали, что отбивались от нападок СМИ из-за крупнейшего скандала The Facebook Papers (тут подробности) и сбоев в работе соцсети. Смена названия материнской компании вряд ли сильно улучшит ее репутацию среди среди пользователей и инвесторов но, по крайней мере, позволит сторонним проектам освободиться от бремени, которое в настоящее время несет основной бренд.

Кстати, подобная реструктуризация – не уникальное явление, тот же Google еще в 2015 году переименовал головную компанию в Alphabet. Правда обновленное название за прошедшие 6 лет так и не стало широко употребляемым.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here