Этот Xiaomi — деньги на ветер. Самый бесполезный смартфон компании

0
1196
views

Xiaomi любит экспериментировать с бюджетными устройствами, но эти эксперименты не всегда заканчиваются удачно. Взять хотя бы Redmi 9A – продолжение одного из самых популярных бюджетников прошлого года 8А, которое китайцы, почему-то ухудшили по всем фронтам.

Сейчас это самый дешевый девайс компании, который имеет 6.53-дюймовый HD экран, унылый 4-ядерный процессор Helio G25, 13-мегапиксельную камеру, батарейку на 5000 мАч и 10-ваттную зарядку по MicroUSB. Для сравнения, в 8А стоял бодрый восьмиядерный Snapdragon 439, аппарат поддерживал быструю 18-ваттную зарядку и имел современный Type-C порт.

Но Xiaomi, похоже, уверена, что Redmi 9A ждет успех на рынке. Сегодня компания представила новую версию этой модели с рекордными как для ультрабюджетника 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Топовая конфигурация будет стоить в Китае 999 юаней, или примерно 11 550 рублей на наши деньги.

Зачем смартфону с откровенно слабым процессором 6 ГБ ОЗУ – не совсем понятно. От такого количества оперативки он не станет работать быстрее, ведь в этой модели стоит самая медленная и дешевая память стандарта LPDDR3, которую ведущие производители уже практически не используют. Хранилище на 128 ГБ – это, конечно, хорошо, но переплачивать за него тоже не имеет смысла, поскольку во всех бюджетниках бренда есть отдельный слот для MicroSD.

По всей видимости, Xiaomi решила состричь денег с неопытных пользователей, впарив им по завышенной цене абсолютно бесполезную «флагманскую харатеристику». Заказывать Redmi 9A 6/128 ГБ с Али или ждать его выход в России мы не рекомендуем.

За эти деньги уже в России можно найти отличный Redmi 9, который лучше по всем параметрам. У него FullHD экран, есть быстрая зарядка и Type-C, сканер отпечатков пальцев, NFC модуль. Под капотом у смартфона мощный процессор Helio G80 и 4 ГБ ОЗУ, с которыми он работает быстрее, чем Redmi 9A, сколько бы оперативки в него не пихали.

В тему: Ситилинк распродает дешевые восстановленные iPhone 7 128 ГБ. Это реально выгодно

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here