Этот Samsung Galaxy просто нельзя брать. Однозначно худшая модель корейского бренда

3
17177
views

В ассортименте компании Samsung много спорных смартфонов, но у большинства из них есть определенное позиционирование. Людям с сильно ограниченным бюджетом предлагают близнецов A11/M11, монструозные M31/M51 работают на любителей «топов за свои деньги», а для желающий прикоснуться к флагманским устройствам и не тратить кучу денег есть модели FE и Lite. Но существует один бесполезный девайс, понять предназначение которого решительно невозможно

Речь идет о Samsung Galaxy A41. Это наследник популярного компакта A40, который, собственно, потерял главную фишку своего предшественника – компактность.

Galaxy A41 приехал в Россию почти год назад, в марте 2020 года, по цене 19 990 рублей. С тех пор он не только не стал дешевле, а наоборот, подорожал. Без скидок у официалов модель сейчас стоит 20 490 рублей. За такие деньги это однозначно худший смартфон по соотношению цена/качество среди всего, что продает Samsung.

Коротко о характеристиках A41: гаджет оснащен 6.1-дюймовым AMOLED экраном с FullHD+ разрешением, процессором Helio P65 с 4/64 ГБ памяти, тройной камерой на 48+8+5 МП, батарейкой на 3500 мАч с 15-ваттной зарядкой, NFC модулем, портом Type-C и подэкранным сканером пальцев.

Слабый процессор, дохлый аккумулятор, отсутствие быстрой зарядки – это лишь самые очевидные минусы устройства. В отзывах пользователи жалуются на плохо работающий сканер отпечатков, посредственное качество фотографий с основной камеры и ожидаемо никакую автономность – при активном использовании телефон уже вечером просится на зарядку.

Непонятно, почему Samsung не снижает стоимость A41, ведь своей текущей цене этот смартфон совершенно точно не соответствует. У конкурентов есть Poco X3, Realme 6 Pro и Realme 7 (их регулярно сливают по акциям дешевле 20 тысяч), и даже сами корейцы предлагают очень достойную новинку – Galaxy A32, которая стоит 19 990 рублей за версию с 64 Гбайт памяти.

Samsung Galaxy A32

За эти деньги A32 укомплектован 90-герцовым AMOLED экраном, аккумулятором на 5000 мАч и более мощным чипом Helio G80. Девайс лучше по всем параметрам и работает на свежем Android 11, поэтому если вам хочется телефон от Samsung в этом бюджете, берите именно A32, и даже не думайте платить двадцатку за A41.

ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. ни один из предлагаемых аналогов не является компактным. Все «лопаты» с весом в районе 200 грамм

  2. По-моему, написана чушь. Покупал его прошлым летом за 14500 и альтернатив по параметрам не нашёл — всё остальное лопаты, которыми неудобно пользоваться.
    Ясно, что это не флагман, но и экран и процессор (да и остальное) — вполне на уровне.
    Думаю, просто автор на себя примерил устройство и оно не понравилось. У меня до этого был Sony Xperia XZ2 Compact. Недостатков тоже хватало. Но ценник был другой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here