Эти фразы на 100% выдают телефонного мошенника, лучше сразу бросать трубку

0
669
views

В последнее время банковские базы данных стали слишком дорогим удовольствием для телефонных мошенников, поэтому они меняют стратегию и предпочитают выведывать всю необходимую информацию прямо по ходу разговора с потенциальной жертвой.

Об этом заявили в компании DeviceLock, проанализировав серию разговоров с мошенниками и изучив методички аферистов, найденные правоохранителями в нелегальном call-центре в Киеве. Эксперты назвали фразы, вокруг которых строятся новые схемы телефонных разводил.

«Лицевой счет» и «финансовая ячейка» именно такие конструкции являются надежным свидетельством того, что поступивший вам звонок носит криминальный характер.

Юрий Томашко, генеральный директор DeviceLock, называет одной из самых популярных легенд преступников историю, что на имя жертвы взят кредит с использованием некого «лицевой счета» . Далее мошенники просят назвать номер банковской карты и перевести все деньги на якобы безопасный счет, предоставленный банком. Так же преступники настойчиво просят никуда не сообщать о звонке, потому что это противоречит УК РФ.

Фразы «лицевой счет» и «финансовая ячейка» – надежные маркеры новых преступных схем. Никаких лицевых счетов, привязанных к паспортным данным, на что так уперто давят жулики, в России не существует и похитить с них, соответственно, ничего невозможно. Если вам поступил звонок с подобным лексическим содержанием, Томашко советует его прервать и в течении нескольких часов не отвечать на незнакомые номера. Так же не стоит издеваться над мошенниками, затягивать разговор или называть неверные данные – помните, что в распоряжении преступников есть как минимум ваш номер, а учитывая техническое обеспечение подобных кол-центров, они способны доставить немало неприятностей.

«Это приводит преступников в крайнее раздражение, и в качестве мести они все чаще используют звонки с сообщением о минировании или совершении других преступлений, причем номер звонящего подменяют на номер жертвы. Значительно проще и безопаснее просто повесить трубку», — объясняет Томашко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here