Электрокар из Жигулей? FORD представил электромоторы для переделки авто за 3900$

0
491
views

Американский автопроизводитель Ford объявил о начале продаж электродвигателя, который можно установить вместо ДВС в «обычную» машину, и превратить ее в электрокар. Изобретение получило мудреное название Eluminator E-crate.

Это модифицированная версия двигателя M-9000-MACH-E, который штатно устанавливается в электрокроссовер Mustang Mach-E GT. Она имеет мощность 281 л.с. и выдает 429 Нм крутящего момента.

Чтобы продемонстрировать трансформацию в электрокар, Ford взяли любимый американцами пикап F-100 1978 года, установили в него 2 двигателя на каждой из осей и получили общую мощность 480 л.с. с 860 Нм крутящего момента. Заодно обновили салон: установили новый руль, мультимедиа с 15.5-дюймовым экраном и новую электроприборку. 

Как видно по видео, нехилый запас мощности и полный привод дают возможность пикапу вполне свободно чувствовать себя на треке.

 

Заказать Eluminator E-crate у дилеров бренда и в сети Ford Performance Parts уже можно за 3 900$. Правда, движок продают отдельно и пока неясно, какие к нему нужны комплектующие и где их брать — ведь кроме электромотора в машине с ДВС придется заменить еще кучу узлов. Ford обещает вскоре решить эти вопросы, и начать продавать аккумуляторы, контроллеры и другие компоненты, которые нужны для переоборудования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here