Эльдорадо избавляется от классного HONOR. Бюджетник с 128 ГБ, FullHD+, NFC, 5000 мАч и самой быстрой зарядкой

6
25831
views

В прошлом году мы неоднократно ругали смартфоны HONOR, поскольку компания пыталась продавать мало чем отличающиеся друг от друга девайсы, бесстыже приклеивая новые названия на старые модели. Санкции и отсутствие Google-сервисов отвернули от нее покупателей, и смарты HONOR брали в основном только идейные фанаты бренда.

Однако есть один девайс, на который стоит обратить внимание всем пользователям. Речь идет о Honor 10X Lite, который получился на удивление сбалансированным и приятным смартфоном. Его сейчас распродают с очень хорошей скидкой в Эльдорадо. По акции 10X Lite можно урвать за 11 990 рублей без каких-либо дополнительных условий.

Характеристики там очень неплохие. Имеется большой и яркий 6.67-дюймовый IPS дисплей с FullHD+ разрешением, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, для расширения которой предусмотрен отдельный слот под флешку, и добротная батарея на 5000 мАч с 22.5-ваттной зарядкой. Это самая быстрая зарядка среди смартов до 15 тысяч (с 0% до 100% за полтора часа), и адаптер для нее, разумеется, идет в комплекте с устройством.

Внутри установлен неугасаемый процессор Kirin 710A – это далеко не самый свежий, но вполне неплохой чип. Он тянет PUBG и другие игрушки, хорошо держит аккумулятор и практически не греется. К тому же китайцы, выпуская десятки смартов на 710-м, научились его оптимизировать, поэтому 10X по отзывам владельцев работает очень плавно и без лагов.

Также стоит отметить достойную камеру на 48+8+2+2 МП с ультрашириком и современный дизайн 10X Lite, фронталка на 8 МП здесь встроена прямо в экран – как у более дорогих устройств.

Ну а по минусам нужно быть готовым к отсутствию Google-сервисов. Без них вполне можно жить, но придется привыкать. Например, приложения устанавливаются из фирменного стора App Gallery или через apk-файлы, платежи по NFC проходят через Кошелёк, а привычные приложения Гугла заменены аналогами от Huawei. Кстати, есть вероятность, что на девайс в будущем завезут поддержку «санкционки», так как Honor отделилась от Huawei, и сейчас ведет переговоры с Google о возобновлении сотрудничества.

В целом же, акционный Honor 10X Lite за 11 999 рублей выглядит одним из лучших смартфонов в плане характеристик. Он отлично подойдет любителям фотографировать и тем, кому нужен телефон с большим временем автономной работы и быстрой зарядкой. Вот ссылочка на распродажу в Эльдорадо, сроки ее проведения не раскрываются, так что прайс могут увеличить в любой момент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

6 КОММЕНТАРИИ

  1. я в декабре купил — хороший но камера даже по сравнению с моим старым iPhone 6s снимает хуже

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here