Эксперты DxOMark протестировали камеру Galaxy A50: могло быть и хуже

0
375
views

Авторитетный ресурс DxOMark, занимающийся тестированием фотовозможностей современных смартфонов, проверил в деле тройную камеру популярной модели среднего ценового сегмента Galaxy A50. В итоговом зачете с результатом 83 балла аппарат расположился возле прошлогодних флагманов iPhone 7 и LG G7, что можно считать неплохим результатом с учетом стоимости устройства, но у экспертов нашлось немало претензий к А50.

Хвалили смартфон за качественные снимки при дневном освещении, где с применением HDR можно получить кадры с хорошим динамическим диапазоном и высокой детализацией. Также А50 получил высокий бал за работу автофокуса и портретный режим, который правильно отделяет от фона даже сложные объекты вроде очков на лице человека – это заслуга отдельного сенсора, отвечающего за определение глубины резкости.

Хуже всего дела обстоят со съемкой при недостатке света, при которой резко падает детализация, а многие фотографии выходят смазанными из-за отсутствия оптической стабилизации. Также эксперты отметили плохое качество фотографий при приближении, что не удивительно, так как оптического зума в А50 нет.

По видеосъемке у А50 хорошо получаются статичные ролики, тогда как со стабилизацией видео в движении EIS не справляется и изображение начинает сильно дрожать. Очень низкая оценка за работу автофокуса, который часто не успевает следить за сменой объектов в кадре, а также за детализацию картинки при слабом освещении. Подробно с тестированием можно ознакомится на сайте DxOMark.

Читайте наш подробный обзор Samsung Galaxy A50.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here