Эксперт рассказал, насколько опасно жить рядом с вышкой сотовой связи

0
441
views

Вышки сотовой связи всерьез тревожат немалое число россиян. Особенно если эти вышки расположены в непосредственной близости от жилых домов. Масла в огонь подливают статьи сомнительного толка, в которых в чем только эти вышки ни винят, начиная от онкологии и заканчивая распространением COVID-19. Доходит до того, что особо впечатлительные личности блокируют установку новой сетевой инфраструктуры и идут жечь уже существующие вышки, что происходит даже в цивилизованных странах вроде Великобритании. Но насколько в действительности опасно их излучение? Своим мнением на тему поделился шеф-редактор интернет-портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн.

Он «зловредных» вышек ничуть не боится. Одну из таких Букштейн вообще ежедневно наблюдает из своего окна. А все потому, что все оборудование для связи строго контролируется государством и подвергается тщательной проверке перед установкой. Буквально каждый шаг нужно согласовывать с компетентными органами, а действующие стандарты исключают даже малейшую возможность нанесения вреда человеческому организму.

Частоты, на которых передается сигнал, в принципе безопасны для людей. И даже обычная микроволновая печь на их фоне смотрится потенциально опаснее. Это подтверждают и многочисленные исследования от ученых со всего мира. Даже излучение от новых вышек формата 5G, которые телекоммуникационным компаниям только предстоит установить по всей стране, не будет исключением из правила. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here