Эксперт назвал самые важные настройки для приложения WhatsApp

0
570
views

Для многих людей мессенджеры стали основным средством коммуникации. В них хранится много личной информации, так что вопросами безопасности пренебрегать нельзя. Редактор всемирно известного журнала Forbes Зак Доффман поделился своими советами не тему того, как обезопасить свой WhatsApp.

Для начала Доффман советует подключить двойную аутентификацию. С ней при входе в приложение на новом устройстве придется вводить не только код из SMS, но и установленный шестизначный пароль. Без двухэтапной проверки посторонний человек легко может авторизоваться в вашем WhatsApp на своем девайсе — достаточно единожды получить доступ к смартфону и подсмотреть код. Но этот номер не пройдет, если будет секретный пароль, который знаете только вы. 

Вторая рекомендация — отключить автоматическое сохранение медиафайлов в приложении. По умолчанию все картинки и видео, которые вы просматриваете в WhatsApp, сохраняются в кэше и занимают десятки гигабайт памяти устройства. Вот здесь мы подробно рассказываем, как это сделать. 

Третий совет — отключить для других пользователей возможность добавлять вас в различные группы без согласия. Привилегию приглашать лучше оставить для людей из списка контактов или ни для кого вообще, чтобы однажды не обнаружить себя в незнакомом чате или группе с сомнительным содержанием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here