«Дюна 2» официально подтверждена! Уже известна дата выхода второй части фильма

0
410
views

Несмотря на бурные споры в сети, второй «Дюне» все-таки быть! Выход продолжения фильма анонсирован кинокомпанией Legendary Picture. Главным на площадке вновь будет Дени Вильнев, о чем режиссер уже заявил прессе.

Когда выйдет вторая часть «Дюны»

Запланированная дата мировой премьеры «Дюны 2» – 20 октября 2023 года.

Вильнев и ранее сообщал, что ведется работа над сценарием сиквела, но решение о выходе второй части продюсеры принимали исходя из информации о первых кассовых сборах в США. Они оказались неплохими и убедили Legendary и Warner Bros дать зеленый свет проекту.

Дени Вильнев создал фильм, который является одновременно визуально необычным и эмоционально захватывающим, о чем свидетельствует его глобальный успех, как среди критиков, так и по кассовым сборам.

Тоби Эммерих, председатель Warner Bros 

При бюджете в 165 миллионов долларов, на сегодняшний день «Дюна» собрала порядка 220 миллионов, но учитывая, что премьера в США запоздала на месяц по отношению к остальному миру – сборы должны еще существенно подрасти.

Фильм является экранизацией культового научно-фантастического романа Фрэнка Герберта, публиковавшегося с 1963 по 1965 год. Сюжет разворачивается в будущем, где юный протагонист Пол Артейдс с семьей принимает участие в войне за планету Арракис, населенной гигантскими песчаными червями и скитальцами-фрименами, а также являющейся источником самого ценного и желанного вещества во Вселенной – пряности.

В главных ролях задействованы – Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Зендея, Дейв Батиста, Стивен Хендерсон, Джейсон Момоа и другие голливудские актеры первого ряда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here