Два номера на одной SIM — реально. Как и у кого подключить?

0
2265
views

Иметь несколько телефонных номеров для связи — не прихоть, а насущная необходимость, ведь так проще разделять рабочие и личные звонки. Например, дополнительный телефон можно указать в объявлении без угрозы, что кто-то заспамит рекламой основной. Чтобы завести еще один номер, вовсе не обязательно покупать вторую «симку». Два номера на одной SIM — вполне реально. Рассказываем, как и у кого подключить.

Виртуальные телефонные номера

Некоторые российские мобильные операторы предоставляют такую услугу, как виртуальные телефонные номера. Они считаются дополнительными, не требуют приобретения отдельной SIM-карты и прикрепляются к уже существующей. Подключить такой номер может абсолютно любой абонент, причем никаких документов заполнять не нужно — достаточно воспользоваться простой командой или мобильным приложением.

Какие операторы предлагают виртуальные номера

Операторов, готовых предоставить россиянам дополнительные виртуальные номера, не так уж много.

Первый — «Тинькофф Мобайл». Их услуга называется «Дополнительный номер» и подключить ее можно через официальное мобильное приложение оператора совершенно бесплатно. При этом номер можно выбрать самому. Абонентская плата за использование составит от 49 до 99 рублей ежемесячно в зависимости от региона. Управлять виртуальным телефоном можно через то же самое приложение.

Второй доступный оператор для подключения еще одного номера к действующей SIM-карте — это «Tele2». Услуга называется «Второй номер», подключить ее можно простой командой *872*1#. Выбрать красивый номер не получится — подключается всегда случайныq свободный. Первое подключение будет бесплатным, за все последующие придется платить 50 рублей. 

Если вы пользуетесь тарифным планом с посуточным списанием абонентской платы, то и за второй номер будут списывать посуточно — дополнительно 2 рубля в месяц, в ином случае ежемесячно платить нужно будет фиксированную сумму — 50 рублей. При этом у второго номера от Tele2 есть существенное ограничение — только входящие вызовы и SMS. Звонить и отправлять сообщения самому с него попросту нельзя.

Третье предложение от «МегаФона». С помощью команды *480# можно подключить до 3-х дополнительных номеров к основному, при этом все вызовы на новые номера будут переадресовываться туда. Исходящие вызовы совершать нельзя, а подключение каждого нового номера будет стоить 30 рублей. Абонентка составит от 2-х до 20-и рублей в день в зависимости от типа номера.

Резюме

Безусловно, приобрести вторую SIM-карту в большинстве случаев будет гораздо выгоднее, чем постоянно платить абонентскую плату за использование виртуального номера. Да и две «симки» могут быть от разных мобильных операторов, тогда как виртуальный номер ограничивает абонента одним. Однако не у каждого смартфона есть возможность установки нескольких SIM-карт — привет владельцам устройств от Apple. Виртуальный номер им придется как нельзя кстати.

В тему: Почему люди все чаще отказываются от услуг Мегафона? Главные причины

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here