Девушка спасла и вырастила очаровательного бельчонка. Теперь это ее главный друг

2
1740
views

В феврале 2019-го жизнь простой американки Джессики Адамс в одночасье изменилась. Прогуливаясь с сыном по парку, женщина наткнулась на маленький розоватый комочек, лежащий прямо на дороге. Это был детеныш серой белки, совсем лысый, слепой и абсолютно беззащитный. На днях по окрестностям пронесся ураган, и весьма вероятно, что бельчонка выбросило из родного дупла порывом ветра.

Джессика побродила вокруг, но не нашла ни мамы-белки, ни гнезда, из которого мог выпасть бельчонок. Оставлять зверька было нельзя — он бы попросту умер от холода, либо стал легкой добычей для хищников. У женщины не оставалось выбора, кроме как взять бельчонка домой. И первое время за его жизнь были серьезные опасения — малыш слишком много времени провел на холоде, где-то лишился части хвоста и весил меньше 40 граммов.  

Поначалу Джессика попыталась пристроить бельчонка через службу по защите дикой природы, но у них не было свободных мест, и зверька могли усыпить. Такого женщина допустить не могла, поэтому решила оставить бельчонка дома. Муж Джессики не был против, хотя и удивился такому внезапному пополнению в своей семье. 

Поначалу с малышом, которого назвали Стивеном, было непросто. Приходилось кормить его из пипетки каждые 2 часа, в том числе ночью. Для этого Джессика и ее муж заводили будильник, чтобы не проспать. С такой заботой Стивен быстро пошел на поправку, стал набирать вес и проявлять характер.

Джессика была удивлена тому, насколько умным оказался бельчонок. Он отзывался на голос, был непрочь поиграть, очень любил шариковые ручки, стоически терпел маленьких детей и слегка недолюбливал мужа Джессики.

Когда Стивен окончательно окреп и подрос, пришло время познакомить его с жизнью вне дома. Зверек живо включился в типичные беличьи дела — рысканье по округе и лазанье по деревьям. Вскоре из тесной домашней клетки Стивен переехал в просторный двухэтажный особнячок во дворе, где счастливо живет и по сей день.  

Девушка возила Стива с собой в офис в коробке из-под обуви, чтобы заботиться о нем

Ее дети относились к зверьку очень трепетно и помогали ухаживать

Первые разы на улицу Стива выводили на поводке, он сильно боялся незнакомой обстановки

С заботой и хорошим питанием бельчонок рос буквально на глазах

Отсутствие половины хвоста не приносит ему абсолютно никаких неудобств

Стив обожает орехи, печенье и шариковые ручки

Когда бельчонок вырос, он переехал в просторный двухэтажный дом на улице

Однажды естественные инстинкты взяли верх, и Стив исчез из своего жилища

Но через несколько дней он вновь вернулся в сад в поисках еды

Тогда Джессика поняла, что Стив уже самостоятельный и с ним все будет в порядке

Сейчас Стивен живет в домике и бегает гулять, когда пожелает. У него даже появилась подруга белка

А Джессика теперь кормит всех белок, которые живут в округе

«Каждое существо заслуживает шанса на жизнь, большое или маленькое. Если бы я тогда  не подобрала Стива на улице, то пропустила бы потрясающий жизненный опыт» — говорит девушка

ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here