Девушка из Сибири вырастила пантеру. 21-килограммовая кошка живет в доме и дружит с ротвейлером

30
107874
views

Очаровательная история из Сибири. Черная пантера Луна родилась в передвижном сибирском зоопарке. Ей очень не повезло — уже на седьмой день после рождения мать отказалась кормить Луну. А работники зоопарка слишком поздно заметили, что котенка буквально вышвырнули из гнезда. Это привело к проблемам со здоровьем, Луне потребовались лекарства для восстановления и особый уход, которого в зоопарке обеспечить не могли.

К счастью, заботу о пантере взяла на себя девушка Виктория. Несмотря на молодой возраст, у Вики есть необходимый опыт — девушка 12 лет занимается выхаживанием крупных котят, поэтому это была идеальная пара.

Вика забрала Луну домой, где ухаживала за зверьком, выкармливала его, обеспечивала поддерживающими препаратами и правильной физической активностью. В заботливых руках Луна довольно быстро оправилась, хотя ее здоровью по-прежнему требовалось уделять повышенное внимание.

Зная, какие условия бывают в передвижных зоопарках, Вика приняла решение выкупить пантеру и оставить ее у себя. 

Компанию черной пантере в Викином доме составляет огромный и не менее черный ротвейлер по кличке Венза — они отлично поладили между собой.

Луну и Вензу знакомили медленно, осторожно представив друг другу

И вскоре они стали лучшими друзьями

Они неразлучны, вместе играют, бегают и путешествуют

Луна выросла, превратившись в большую красивую пантеру весом в 21 килограмм, с забавной мордой и очаровательным характером

Вика признается, что содержание 21 килограммовой кошки связано с определенными трудностями, и вопрос о том, что будет с Луной дальше, возникает все чаще. Но девушка ищет варианты оставить пантеру у себя. По словам Виктории, Луна уже давно стала частью ее семьи.

Посмотреть, как живет сибирская пантера, можно на YouTube-канале Luna_the_pantera. Видео там выходят на русском языке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодец Девушка !
    ну не сможет Луна жить без своей Семьи , ну никак ..!!!
    Всё предрешено и определенно всеми обстоятельствами жизни этой прекрасной Семьи !
    Бог в помощь !!!

  2. Какая чудесная парочка!!!!! Хозяйка — молодчина!!!! питомцы платят ей своей любовью. !!!!!

  3. Вика просто прелесть))) Луняша — моя любовь))) Подписана на них в инстаграме и на ю-тубе

  4. Какая же она красивая Луна! Как и ей, и Вам повезло! Желаю вам всем здоровья! Долголетия!

  5. Молодцы ребята, неравнодушные, это здорово.
    Прекрасно понимаю, с какими трудностями сталкиваются — вырастить, воспитать и повелевать характером даже маленькой болонки очень сложно. В принципе, лидером быть всегда сложно, а хозяин — это безусловный лидер. Снимаю шляпу, молодцы. Удачи вам во всем.

  6. Когда же закроют и запретят эти живодёрни-передвижные зоопарки? Животным там одно мучение!!!

  7. Не совсем понял, что это за животное. Т.н. «пантеры» — это леопарды-меланисты. Вес самок как минимум в 2 раза больше указанного.

    • пантера это общее название больших кошек т.е леопард, ягуар, тигр, лев. и поэтому черная пантера может быть как леопардом так и ягуаром. но никак отдельным видом кошек.

    • Была такая семья работников цирка .держали льва .потом вырос и сожрал всю семью и эта сожрет .

        • Вот вас с Еленой даже в голодный год за мешок картошки никто не сожрет. Кошки выбирают только хорошее мясо в рацион, вам волноваться нет смысла

    • Уже давно ротвейлерам запрещено купировать хвосты.Чтоб ты знал. Требование экологов. Сам ты живодер и садист.

  8. Была такая семья работников цирка .держали льва .потом вырос и сожрал всю семью и эта сожрет .

    • Вот вас даже в голодный год за мешок картошки никто не сожрет. Кошки выбирают только хорошее мясо в рацион, вам волноваться нет смысла

  9. Конечно чудо чудное…Но недо иллюзий — собаки нападают на хозяев, а уж кошки те сами по себе…Следи за собой, будь осторожна…

  10. какая то безграмотная статья, такого животного «пантера» не существует, это класс крупных кошек, в таком случае пантеры это тигры, львы, леопарды и т.д., в данном случае это черный леопард. А история замечательная — добрая!

    • «Капитана очевидность» только не надо демонстрировать. Те кто не прогуливал уроки биологии, имеют представление о систематике семейства кошачьих. И все прекрасно понимают, что чёрного леопарда/ягуара для простоты речи называют «пантерой», что бы как отличать его от пятнистого родича.

  11. Какая роскошная парочка! Изумительные животные. Пусть будут здоровы и живут долго.

  12. Зоологию, почитайте на досуге (семейство кошачьи), а потом демонстрирует свои «познания».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here