Девушка думала, что ее котенок болен. Оказалось, это дорогущий кот-оборотень редкой породы

0
9074
views

За долгую историю селекции человечество вывело сотни пород кошек, начиная от необычайно пушистых и заканчивая лысыми. Но когда у обычной дворовой кошки появляется болезненный котенок с очень странной шерстью, мало кто будет думать о разнообразии пород. К счастью, сюрпризы случаются, и одна американская семья, которая уже смирилась с необходимостью выхаживать трудного малыша, неожиданно стала обладателем очень редкого и дорогого кота-оборотня.

Ликой – кот-оборотень

Эта история началась, когда американка по имени Бри, проживающая в штате Мэн, подобрала на улице двух кошек — серую и черную. Обе оказались в положении, и совсем скоро на свет появились сразу 12 котят. Хвостатые роженицы всегда были вместе, поэтому и котят кормили вдвоем, не разбираясь, где чей, в одной пушистой куче.

Вскоре Бри заметила, что один котенок разительно отличается от других. Он казался очень хрупким, а шерсть как будто выпадала с него клочками. Бри незамедлительно отвезла питомца к ветеринару, но тот только развел руками. При всей своей необычной внешности котенок был абсолютно здоров. Точнее, здорова, потому что это оказалась кошечка, которую чуть позже назвали Грейси.

Пока Грейси росла, хозяйка не спускала с нее глаз, беспокоясь о здоровье. К тому времени котенок снова частично оброс шерстью, но какой-то странной. Грейси по-прежнему очень сильно отличалась от своих родных братьев и сестер. Так как Бри — фотограф по профессии, она часто фотографировала Грейси, чтобы запечатлеть ее уникальность на память.

Все это время девушка не оставляла попыток выяснить, в чем секрет необычной внешности Грейси. Однажды она даже увидела похожую кошку, но ситуация не располагала, чтобы познакомиться с ее владельцами. Но усердное гугление дало свои плоды. Бри нашла нужную информацию и поняла, что стала полноправной хозяйкой кошки-оборотня.

Порода таких кошек зовется Ликой — это слово произошло от греческого λύκοι или «волки». Такому необычному названию ликои обязаны внешнему сходству с оборотнями из народного фольклора — у кошек редкая и жесткая шерстка, по-волчьи серая, с голой кожей в некоторых местах.

Изначально ликоев считали разновидностью сфинксов или девон рексов, но ученые быстро выяснили, что это не так. Ликои рождаются от обычных домашних кошек из-за мутации одного из генов, появившейся относительно недавно — в последние 20 лет.

Отличительная черта ликоев — только один слой шерсти. Поэтому такие кошки линяют гораздо чаще обычных — каждые 6 месяцев, а их кожа очень чувствительная, требует бережного обращения и особого ухода.

В остальном Грейси, по замечаниям хозяйки, обычная домашняя кошка. Она любит вздремнуть, посидеть у окна, пользуется когтеточкой и весело гоняется за точкой от лазерной указки.    

Сейчас Грейси и ее хозяйка вполне успешно осваивают модное приложение TikTok. Кошка сразу стала любимицей пользователей, за короткий срок ее аккаунт набрал 60 тысяч подписчиков, а у отдельных видео уже по несколько миллионов просмотров. Что, впрочем, ожидаемо, учитывая, насколько ликои редкие. Бри очень удивилась, узнав, что ее любимица стоит около 3 тысяч долларов. Однако никакие деньги не заставили девушку расстаться с Грейси.

В мире ликоев разводят всего 6 профессиональных питомников, из которых один находится в России. Как правило, все котята заранее зарезервированы, а цены на них начинаются от 100 тысяч рублей. На сайтах объявлений можно найти ликоев и по более низкой цене, но чистой родословной там, конечно, никто не обещает, и в лучшем случае вы получите помесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here