Медведев предложил платить всем россиянам государственное пособие

0
1010
views

Признайтесь, вы хотя бы раз думали о том, как бы было здорово не работать и получать за это деньги. Идея гарантированного дохода для населения не нова и даже в той или иной мере практикуется в нескольких странах. Казалось бы, при чем тут Россия, где с социальными выплатами никогда не было гладко? Вопросы к Дмитрию Медведеву, который внезапно предложил платить всем без исключения россиянам государственное пособие.

Что предлагает Медведев

На очередном совещании правящей партии «Единая Россия» выступил ее нынешний председатель и бывший глава правительства Дмитрий Медведев. Он предложил обеспечить каждому гражданину нашей страны минимальный гарантированный доход, который выплачивался бы вне зависимости от обстоятельств. Неважно, кем человек работает, и работает ли вообще, какое положение в обществе занимает — деньги начисляются всем.

Свое предложение Медведев мотивировал эпидемией коронавируса, которая по факту оставила многих людей наедине со своими проблемами — у одних упали доходы, другие и вовсе лишились работы. Гарантированные же выплаты послужили бы страховкой при подобных ситуациях в дальнейшем и стали бы отличным финансовым подспорьем для россиян, живущих за чертой бедности.

Эксперименты по введение безусловного основного дохода или БОД проводились, да и до сих пор проводятся, во множестве стран. С 2017-го в Финляндии 2 тысячи безработных граждан ежемесячно получали на свой счет сумму в 560 евро, и уже в этом году исследователи поделятся результатами своего социального эксперимента. 

Схожую сумму — 517 евро — получают 100 беднейших семей города Литворно в Италии, такое решение принял мэр. Нидерланды, Бразилия, Индия, Канада, США и даже Кения — тестированием БОДа и его последствий занимаются в разных точках земного шара. А в Швейцарии и вовсе уже прошел референдум: вводить ли безусловный доход каждому? И население абсолютным большинством проголосовало против.

Насколько реально введение в России БОД

Несмотря на все обещания и опыт зарубежных стран, введение безусловного дохода для населения в России маловероятно. По крайней мере, не при действующей власти и не в ближайшее время. О каких регулярных выплатах может идти речь, когда даже разовую денежную помощь во время пандемии получили далеко не все россияне. Дело в том, что на носу выборы, поэтому Медведев и другие политики временно активизировались, рассыпаясь сладкими обещаниями. И относиться к ним серьезно точно не стоит, если не хотите разочароваться.

В тему: 10 самых дорогих монет России, за которыми охотятся коллекционеры. Проверьте карманы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here