Что важно знать при покупке телефона на две SIM-карты?

1
2059
views

Подавляющее большинство владельцев смартфонов нуждается в двух SIM-картах: у некоторых одна карточка используется для звонков, другая для мобильного интернета, а кто-то просто часто звонит на номера разных операторов. Поэтому девайсы на две симки пользуются неизменно высоким спросом. Сегодня мы расскажем вам, что важно знать при покупке телефона с двумя SIM-картами, чтобы вы не ошиблись при выборе подобного устройства.

Типы смартфонов на две SIM

Современные смартфоны на две SIM классифицируются по типу радиоканала, который может быть в формате DSDS (Dual SIM Dual Standby) или DSDA (Dual SIM Dual Active). Они принципиально отличаются друг от друга и имеют свои преимущества и недостатки.

Смартфоны DSDS оснащены только одним GSM модулем, поэтому с ними у вас не выйдет принять два звонка на разные SIM-карты одновременно. В состоянии простоя обе симки будут активны, но если на одну из них поступит звонок, вторая временно перестанет работать.

У телефонов DSDA таких модуля два, поэтому вышеуказанной проблемы нет — разговаривая через одну SIM, вы не пропустите входящий вызов на второй. Но если вам нужна возможность пользоваться интернетом с двух SIM-карт, то стоит разбираться в характеристиках конкретной модели, поскольку производители часто экономят и ставят второй радиомодуль без поддержки LTE сетей. До сих по распространены комбинации LTE + 3G и даже LTE + 2G, тогда как равноценные GSM модули чаще всего встречаются в среднебюджетных и топовых смартфонах.

Их преимущества и недостатки

Практически все дешевые смартфоны сегодня — это DSDS модели с одним GSM модулем. Таким образом производитель пытается экономить, чтобы продать аппарат дешевле. Кроме того, подобные устройства чуть дольше работают от аккумулятора при равном объеме последнего, поскольку второй радиомодуль тратит ресурсы батарейки. Минус данного формата заключается в том, что помимо невозможности принимать звонки с двух симок, качество связи и интернета на подобных телефонах может быть ниже.

DSDA устройства, как правило, отличаются лучшим приемом связи и более быстрым интернетом. С ними проще организовывать конференции, используя одновременно две карточки, если для кого-то это еще актуально. Но, как вы уже поняли, смартфоны формата DSDA стоят дороже и быстрее разряжаются.

Комбинированный слот

Много производителей выпускают смартфоны с комбинированным слотом, который может использоваться либо для второй SIM-карты, либо для карты памяти. Их владельцам приходится постоянно выбирать между возможностью использования двух симок и расширением памяти — от чего то одного приходится отказываться. Поэтому лучше покупать смартфоны, имеющие два слота для симок и отдельный лоток для MicroSD, а если берете девайс с комбинированным лотком не экономьте и не покупайте версию с минимальным объемом памяти.

Выбирая смартфон, уточняйте у продавца действительно важные характеристики, которыми обычно мало кто интересуется. Выбирать, конечно, следует, исходя из своих желаний и финансовых возможностей, но лучше приобрести смартфон более современного формата DSDA. И не забудьте убедиться, что для карты памяти в нем слот отдельный.

В тему: Сбербанк убрал комиссии за переводы по России. В чем подвох?

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сейчас практически нереально найти аппарат с отдельным слотом под карту памяти. Все выпускаются с комбинированным слотом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here