Что нам заменил смартфон?

0
369
views

Смартфоны – поистине многофункциональные устройства. Их возможности настолько обширны, что один маленький кусок пластика способен заменить собой десяток других полезных гаджетов. Собственно, это уже произошло. Телефоны серьезно потеснили немало некогда передовых изобретений, а некоторые из них и вовсе отправили на свалку истории.

Ниже – шесть устройств, которые из-за появления смартфонов уже мало кому нужны.

Стационарный телефон

Долгое время стационарный телефон оставался чуть ли не единственным относительно быстрым средством связи. Сегодня же стационар держат в квартирах разве что по привычке. И это неудивительно, ведь мобильная связь, в отличие от трубки с проводом, всегда с собой. Да и стоит немногим дороже.

Пейджер

Молодое поколение наверняка вообще не знает о существовании пейджеров. А ведь некогда эти маленькие гаджеты для обмена текстовыми сообщениями были последним писком моды. К сожалению или к счастью, распространение мобильных телефонов не оставило пейджерам и шансов, сейчас они интересны разве что любителям ретро-электроники.

Телевизор

Изобретение смартфонов, конечно, не заставило телевизоры исчезнуть, но забрало у них огромную часть аудитории. Современные люди предпочитают залипать в экраны своих гаджетов, где есть интернет, и владелец может смотреть что угодно и когда угодно, не привязываясь к строго определенной программе передач. Да и реклама в интернете куда менее навязчивая, по крайней мере от нее легко избавиться блокировщиком.

Часы

Часы тоже не исчезли, однако смартфоны украли у них ключевую функцию — измерение времени. Зачем покупать отдельный аксессуар, когда определить, который час, можно одним касанием к экрану. Теперь удел часов — служить необязательным элементом стиля и в отдельных случаях демонстрировать статусность их хозяина.

Игровая приставка

Сразу отметим, что речь не про высококлассные приставки вроде Sony PlayStation и Xbox, а про их карманных собратьев. Давным-давно о них мечтали многие школьники, да что там, и взрослые люди были непрочь скоротать часок другой за тетрисом или PSP. Со смартфонами им также не удалось потягаться, ведь мощности последних уже позволяют играть в игры, которые ранее были уделом исключительно персональных компьютеров.

Фотоаппарат

С фотоаппаратами как с телевидением, смартфоны не вынесли их с рынка, но отняли очень много потенциальных покупателей. Брать громоздкий фотоаппарат за бешеные деньги, когда почти все то же самое умеет смартфонов — это пустая трата денег. Профессиональные фотографы вряд ли с этим согласятся, но среднестатистическому человеку действительно хватает возможностей камеры смартфона, которые год из года становятся только круче.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here