Что делать, если оператор принудительно переводит на новый тарифный план

0
1005
views

Мобильные операторы ежегодно пересматривают условия действующих тарифных планов. Обычно это заканчивается тем, что за сопоставимый набор услуг абонентам приходится платить больше. В отдельных случаях клиентам позволяют пользоваться старыми версиями тарифов, но обычно нас просто ставят перед фактом изменившихся расценок. Что делать, если оператор принудительно переводит вас на новый тариф? Давайте разбираться. 

Имеет ли мобильный оператор право изменять тарифный план без согласия абонента?

Итак, вы оказались в ситуации, когда ваш мобильный оператор решил в одностороннем порядке перевести вас на новый тариф или изменить условия текущего. Чтобы убедиться, что он имеет на это право, достаточно внимательно прочитать условия договора, которые вы подписывали. Абсолютно у каждой крупной телекоммуникационной компании обязательно присутствует пункт на эту тему. Формулировки могут отличаться, но суть остается неизменной.

Единственное условие, которое при этом должен соблюсти мобильный оператор — это оповестить абонента об изменении условий обслуживания заблаговременно. А конкретно — не менее, чем за 10 дней до того, как новые условия вступят в силу. Обычно компании уведомляют об этом через SMS.

Конечно, возможны ситуации, при которых уведомления, в силу каких-либо причин, не приходят, или ссылки внутри SMS попросту не работают. Однако даже это не является нарушением договора, ведь мобильный оператор всегда публикует грядущие изменения на своем официальном сайте. Новость об этом также считается полноценным оповещением клиентов, даже если они на этот сайт ни разу в жизни не заходили.

Что можно сделать

Вы подписались под договором, а значит по факту согласились со всеми его условиями, включая право мобильного оператора менять условия тарифа в одностороннем порядке. Единственный шанс обжаловать подобный исход в вышестоящей инстанции, если компания действительно не уведомила вас менее, чем за 10 дней до внесения изменений. Но, будем честны, в телекоммуникационных компаниях работают не дураки — у них все схвачено и рассчитано точно по датам.

В итоге у нас остается два варианта: согласиться на новые условия или переходить к конкурирующим компаниям в поисках лучшей жизни. Также можно пойти на маленькую хитрость — начать оформление перехода к другому мобильному оператору с сохранением номера. Сейчас компании стараются бороться за своих клиентов, поэтому обязательно попытаются выяснить, по какой причине вы решили отказаться от их услуг. Когда вам поступит подобный звонок, стоит пояснить, что причина перехода — изменившиеся расценки столь любимого вами тарифного плана. Не исключено, что сотрудники оператора предложат вам более выгодные индивидуальные условия обслуживания, чтобы сохранить клиента. Однако гарантировать подобный исход, вам, конечно, никто не может.

В тему: У кого из сотовых операторов самая дешевая связь в России

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here