Чем отличаются китайская и глобальная версия Xiaomi Mi Band 5. Объясняем, почему стоит экономить

0
35164
views

Когда Xiaomi Mi Band 5 только представили в Китае, всех интересовал вопрос: когда выйдет глобальная версия браслета с поддержкой русского языка.

Вчера Xiaomi провела международный анонс новинки, а значит в продаже теперь есть две версии Mi Band 5: глобальная (Global) и китайская (CN). Давайте разберемся, чем они отличаются между собой и какую версию стоит покупать.

Отличия глобальной и китайской версий Mi Band 5

Глобальная версия Mi Smart Band 5 – это переименованный китайский Mi Band 5 без NFC. В плане характеристик, дизайна и функциональных возможностей, браслеты полностью идентичны. Но несколько отличий все же есть:

  • Упаковка: китайская с иероглифами, коробка глобалки на английском языке и названием Mi Smart Band 5;
  • Дополнительные языки в инструкции, которая идет в комплекте;
  • Глобальная версия сертифицирована в Европе, на что указывает значок СЕ и перечеркнутая урна на обороте капсулы.
  • Глобальный Mi Band 5 поддерживает русский язык из коробки, тогда как китайская версия получит его с ближайшими обновлениями приложения Mi Fit.

Ну и главное отличие глобальной версии Mi Band 5 заключается в цене. Браслет будет продаваться в Европе за 40€, что составляет почти 3200 рублей. Стоимость китайской версии Mi Band 5 намного ниже, уже сейчас его можно заказать с Али за 2 тысячи рублей, а модификация с NFC обойдется около 3 тысяч.

Слева — упаковка глобальной версии, справа — китайский Mi Band 5 с NFC

Как отличить Mi Band 5 с NFC

В Китае браслет представлен в двух модификациях, с NFC и без, но на международный рынок пока выпустили только базовый вариант.

Продвинутая модификация Mi Band 5 NFC отличается не только наличием модуля для бесконтактных платежей. Она поддерживает виртуального помощника Xiao AI и имеет встроенный микрофон для общения с ассистентом (например, голосовыми командами можно управлять умным домом). Также в NFC-версии есть ИК-сенсор для более точного измерения ЧСС.

Визуально определить браслет с NFC можно не только по соответствующей надписи на упаковке, но и по сенсорной клавише под экраном: в обычной версии она круглая, а в Mi Band 5 с NFC используется выгнутая вверх скобка.

Когда запланирован выход глобальной версии Mi Band 5 с NFC никто не знает. Можно предположить, что Xiaomi выпустит его спустя несколько месяцев, как это было с Mi Band 4, которым уже сейчас можно расплачиваться в России.

Если ли русский язык в Mi Band 5

Есть. На глобальной версии он присутствует из коробки, а китайская версия Mi Band 5 получила русский язык с обновлением до прошивки 1.0.1.16. Чтобы активировать локализацию нужно выполнить несколько неочевидных действий. Подробно о том, как включить русский язык в Mi Band 5, рассказываем тут.

Какой Mi Band 5 купить: китайский или глобальный

Поскольку Xiaomi выпустила обновление с русским языком для китайской версии браслета, покупать глобальный Mi Band 5 никакого смысла нет. Если только вы не хотите переплатить за коробку без иероглифов.

Уже сейчас на Али можно взять обе версии Ми Бэнд 5, вот ссылка на проверенных продавцов:

С учетом того, что дата выхода Mi Band 5 в России еще не объявлена, да и прайс у официалов будет заметно выше, чем на Али, можете смело заказывать браслет у китайцев. Не придется переплачивать, а на сэкономленные деньги прикупите пару сменных ремешков.

В тему: Xiaomi Mi Band 4 еще актуален или нужно брать новое поколение браслета?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here