Чем отличается глобальная и китайская версия Xiaomi Mi Band 6. Почему не нужно переплачивать

0
35190
views

Если вы интересовались фитнес-трекерами Xiaomi, то наверняка знаете, что они продаются в двух версиях Global и CN – для международного и китайского рынка.

Ровно такая же ситуация с новеньким Mi Band 6. Глобальная версия уже вышла, и сейчас в продаже есть два браслета, которые выглядят абсолютно одинаково, но глобалка стоит при этом ощутимо дороже.

Давайте рассмотрим все отличия глобальной версии от китайской, и выясним какой браслет лучше покупать. Спойлер: этот не тот случай, когда нужно переплачивать.

Чем отличается китайская и глобальная версия Mi Band 6

В прошлом году между двумя версиями трекера была разница: китайка по началу не поддерживала русский язык, что оказалось неприятным сюрпризом для первых покупателей. Но локализацию довольно быстро добавили с обновлением, и проблема решилась.

В новых браслетах никакой разницы нет вообще. Глобальная версия Mi Band 6 — это просто переименованный браслет для китайского рынка. У них одинаковая прошивка, идентичные характеристики и дизайн. Нет никаких отличий в датчиках, и что самое главное, китайская версия Mi Band 6 поддерживает русский язык из коробки.

Когда браслет подключается к Mi Fit на смартфоне, интерфейс которого работает на русском, он автоматически переходит на аналогичный язык. Но если что-то пошло не так, русский язык можно вручную выбрать в настройках фирменного приложения.

Единственное отличие, которое есть между двумя браслетами – это упаковка. Коробка и инструкция по первому подключению у китайского Mi Band 6 идет с иероглифами. Но вряд ли она вам потребуется, поскольку для синхронизации гаджета с телефоном достаточно запустить поиск нового устройства в Mi Fit и нажать галочку на экране трекера.

Какую версию Xiaomi Mi Band 6 лучше брать

В отличиях между браслетами CN и Global разобрались, но это еще не все. На Али  можно найти две модификации Mi Band 6 – обычную и с NFC. Визуально их не отличить, так как дизайн совпадает на 100%, однако браслет с NFC стоит заметно дороже (в среднем на 1.5 тыс. рублей).

Переплата идет за наличие встроенного микрофона, поддержку голосового ассистента Xiao AI с возможностью управления умным домом и собственно NFC-модуль, которым китайцы расплачиваются  в общественном транспорте и используют для клонирования ключ-карт.

Работает ли NFC на Mi Band 6 в России?

Нет, и вряд ли будет. Единственный Ми Бенд, который поддерживает работающий NFC в РФ – это четверка. Xiaomi не удосужилась прикрутить бесконтактную оплату к пятому поколению, а потому брать Mi Band 6 с расчетом немножко подождать и получить желанный функционал не имеет смысла. Да и с голосовым ассистентом вы вряд ли будете разговаривать, так как русский язык он не понимает.

Вывод: если хотите Xiaomi Mi Band 6, не стоит переплачивать, берите самую дешевую версию китайскую версию браслета. Уже сейчас на Али ее можно купить за ~3 тысяч рублей, и существенно сэкономить на фоне российских продавцов, которые дерут за новинку почти 5 кэсов.

Ссылочки на проверенных продавцов с Али прикладываем:

Волноваться из-за отсутствия гарантии не стоит: фитнес-браслет — это не та вещь, которая часто ломается, а уровень производственного брака по трекерам у Xiaomi мизерный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here