Casio выпустила кнопочный телефон на Android в стиле G-SHOCK. Японцы удивили!

0
1374
views

Большинство наших читателей знакомы с фирмой Casio благодаря её часам. Однако, мало кто знает, что в период с 2000 по 2012 год компания выпускала защищенные кнопочные телефоны в рамках линейки Casio G’zOne. Особым спросом устройства не пользовались, и в конце концов бренд прекратил заниматься их разработкой.

Тем не менее свой след в истории марки мобильники все же оставили, поэтому отпраздновать 20-летие модельного ряда Casio решила релизом G’zOne TYPE-XX – нового защищенного телефона, выполненного в узнаваемом стиле часов G-SHOCK.

Новинка прошла 18 этапов тестирования на соответствие военному стандарту защищенности MIL-STD-810H, подтвердив, что может спокойно переживать самую жесткую эксплуатацию, в частности, падения на твердые поверхности с высоты до 1.8 м, экстремальные температуры, пыль и пребывание под водой.

Также телефон интересен тем, что в его арсенале имеются редкие датчики, включая модуль для измерения атмосферного давления и термометр, позволяющий быстро узнать температуру окружающей среды. Все важные данные будут выводиться на внешний монохромный дисплей круглой формы.

Пока что Casio ограничилась лишь общим описанием устройства и сообщила, что несмотря на кнопочный форм-фактор, новинка будет работать под управлением ОС Android и поддерживать работу в сетях GSM, 3G и LTE.

Ее производством займется японская компания Kyocera, а подробный перечень характеристик и особенностей аппарата в скором времени появятся на официальном сайте модели. Там же можно посмотреть историю всех телефонов, когда-либо выпускавшихся в рамках линейки Casio G’zOne.

Модели G’zOne

Начиная с 3 августа G’zOne TYPE-XX можно будет предзаказать у японского оператора Au, а в широкую продажу новинка поступит 13 ноября. Будет ли аппарат поставляться за пределы Японии, пока неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here